Готовим c душой
added today at 11:56
Блинчики с начинкой в панировке ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста: 200 г муки, 4 яйца, 750 мл молока, пол пучка укропа, 2 ч. ложки сахара, соль. Для начинки: 5 вареных яиц, 300 г ветчины, 200 г сыра, растительное масло. Для панировки: 1 яйцо, панировочные сухари, соль по вкусу. Тесто. Муку просеиваем, смешиваем с молоком, яйцами, солью и мелко порезанным укропом. Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Жарим тоненькие блинчики с двух сторон. Начинка. Яйца чистим и нарезаем кружками. Ветчину
Готовим c душой
added today at 11:00
Куриная запеканка: очень быстрый вариант обеда! Ингредиенты: 350 гр куриного мяса ( у меня бедро) 1 луковица 1 морковка 150 гр овощей( у меня мексиканская смесь) 2 яйца Молоко на глаз ( объясню ниже почему) 100 гр риса в сухом виде Соль, специи Приготовление: Отвариваем рис почти до готовности Мясо режем на кусочки Морковь трем на терке, лук нарезаем Обжариваем без масла мясо, добавляем лук, морковь и потом овощи. Смешиваем вареный рис и мясо. Форму смазываем маслом, присыпаем
Готовим c душой
added today at 10:00
😋История люля-кебаба и восточных мясных деликатесов😋 Люля-кебаб – это вкусное мясное блюда турецкой, кавказской и азиатской кухни. Представляет собой фарш, нанизанный на шампур и запеченый на мангале.
#история_блюда Но почти никто знает, что люля-кебаб является одним из многих восточных кушаний, получивших название «кебабы». Слово переводится как «жареное мясо». Некоторые исследователи полагают, что термин можно истолковать с шумерского языка как «приготовленное женщиной». Поэтому их по праву можно считать древнейшими яствами планеты. Историки утверждают, что все они родом из Персии. Изначально поджаривались на металлическом противне без добавления овощей. Среди кебабов выделяют: неп
Готовим c душой
added today at 09:10
Творожно-морковная запеканка с яблоком Ингредиенты: 1 пачка творога 200-250 гр 1 яйцо 1 небольшая морковь, 1 яблоко или груша (с грушей слаще) щепотка соли, корица+ваниль За рецепт спасибо группе Диетические рецепты Приготовление: Творог растираем с яйцом. Трем на крупной терке яблоко и морковку. Все смешиваем, ставим в разогретую духовку на 30-45 минут 200-220 градусов.
Готовим c душой
added today at 08:16
Салат Оливье с семгой и свежим огурцом Ингредиенты: — 300 г свежей слабосоленой семги, — 5 картофелин, — 3 яйца, — 1 маринованный огурец, — 2 свежих огурца, — 0,5 баночки зеленого горошка, — укроп, — 1 луковица, — 100 г красной икры (или икры сельди), — сметана нежирная, — руккола, — соль и перец. Приготовление: Отвари и очистить картофель и яйца. Нарежь кубиками огурцы, лук, яйца и картофель. Выложи все в миску. Филе семги нарежь небольшими кубиками. К нарезанным овощам добавь зеленый горошек и
Готовим c душой
added today at 07:20
Мясные "ёжики" с картошкой под сыром Приготовление: Берем любой мясной фарш, добавляем туда лук, чеснок, яйцо, соль, перец, отварной рис и все перемешиваем. Формируем в виде шариков, выкладываем на противень, свободные места заполняем картошкой. Солим картофель по вкусу, сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку на 30-40 минут. Темп.: 180-190 градусов. Пальчики оближешь!
Готовим c душой
added today at 06:26
Куриные рулетики😘 Ингредиенты: слоеное бездрожжевое тесто - 500гр филе куриных грудок - 2шт кунжутное семя соль, черный молотый перец растительное масло для смазывания Приготовление: Раскатать тесто. Куриное филе хорошенько отбить, посыпать солью и черным молотым перцем, уложить на тесто. Тесто с грудками поплотнее свернуть рулетом и нарезать шайбами толщиной 1,5см. Противень застелить пергаментной бумагой и обильно смазать маслом. Шайбы окунуть одной стороной в семена кунжута и разложить н
Готовим c душой
added today at 06:00
Картофель по-французски😋
#рецепт Ингредиенты: -Картофель - 600-700 г -Сливки (10%) - 400 мл -Любой сыр (Гауда) - 150 г -Соль - по вкусу Приготовления: 1.Все, что вам нужно сделать, это начистить картофель и нарезать монетками. Слишком тонко не надо, а примерно миллиметра 4-5 будет достаточно 2.Сливки довести до кипения, подсолить и отправить туда картошку. Дать покипеть на мелком огне в течение 5 минут и снять с огня 3.Сыр натереть на крупной терке 4.В любую жаропрочную форму выложить послойно, при необходимости дос
Готовим c душой
added today at 05:30
Картошка, фаршированная тунцом👌 Ингредиенты: 🔸Картофель - 6 средних клубней 🔸Мука пшеничная - 3 ст.л. 🔸Соль - 1 ч.л. ⠀ Для начинки: 🔸Творожный сыр - 1 баночка 🔸Консервированный тунец - 1 баночка 🔸Зеленый лук - несколько перьев 🔸Петрушка - несколько веточек 🔸Перец 🔸Соль ⠀ Приготовление: 🔹Картошку хорошо помыть с помощью губки. В пакет высыпать муку, соль и слегка влажный картофель. Потрясти пакет так, что бы вся картошка равномерно покрылась мукой. Разогреть духовку до 200°С. Кар
Готовим c душой
added today at 04:36
САЛАТ "ВЕНЕЦИЯ" ⠀ От этого салата все хозяйки просто без ума! Сочный, яркий и очень вкусный! ⠀ * Ингредиенты: ⠀ 2 филе куриной грудки 3 маринованных огурца 200 г корейской моркови 200 г сыра 1 банка кукурузы 2 зубчика чеснока Майонез Зелень ⠀ * Приготовление: ⠀ 1. Филе курицы отвариваем в подсоленной воде, затем нарезаем полосочками или кубиками. 2. Огурцы также нарезаем полосочками, сыр трем на крупной терке. 3. Смешиваем все ингредиенты, добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем ма
Show more
10 May 2019
689 048 participants in the group
Join
💢 Сырные лепешки Ингредиенты: 200 мл кефира 0,5 чл соли 0,5 чл соды 150 гр тертого сыра 1,5-2 ст муки Приготовление Все смешать, тесто разделить на 5-6 частей, раскатать лепешки и обжарить на сковороде с маслом, можно добавить зелень.
Ольга В
10 May 2019
  • 0
Ксения Коваленко —Бушукова
10 May 2019
Худей сама не мешай жить и есть другим
  • 3
Галина Галечка
  • 0
Инна И
10 May 2019
Попробую.
  • 0
Log in or sign up to add a comment