Готовим c душой
added today at 19:16
ТОРТ "СМЕТАННИК" Ингредиенты: Для теста: · масло сливочное или маргарин - 100 гр. · яйца - 2 шт. · сгущённое молоко - 1 банка · сода (гашенная) - 1ч. л. · мука - 8 ст. л. · какао - 1 ст. л. Для крема: · сметана 20% - 600 - 700 гр. · сахар - 100 гр. Приготовление: 1. Размягченное масло соединяем с яйцами, взбиваем 2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем 3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем 4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем 5. Готовое тесто делим на две части. Тесто должно пол
Готовим c душой
added today at 18:20
Кекс "Секретарский" Ингредиенты: 2 яйца 100 гр сливочного маргарина 3/4 чашки сахара 3/4 чашки изюма 1/2 чашки кефира 2 чашки муки 1 полная чайная ложка ванильной пудры пакетик (11 гр) разрыхлителя Приготовление: Растопить маргарин в микроволновке - не давая растаять окончательно. Растереть маргарин с сахаром и яйцами. Добавить кефир и изюм, перемешать. Смешать муку, ваниль и разрыхлитель, просеять в миску с масляно-яичной смесью. Тщательно вымесить. Форму (я пеку в прямоугольной форме, 25х8х10
Готовим c душой
added today at 18:00
💢 Нежнейшее мясо по-грузински Мясо, приготовленное этим способом, очень нежное и вкусное. Просто тает во рту!
#рецепт Ингредиенты ✓ мясо — 1 кг (любое) ✓ сметана — 1 ложка ✓ мед — 2 ложки ✓ сок лимона — 1 ложка ✓ Зелень по вкусу (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы) Рецепт приготовления 1. Мясо нарезаем крупными кусками и складываем в миску. 2. Измельчаем зелень (петрушка, укроп, розмарин, базилик, кинза), добавляем соль-перец по вкусу и перемешиваем. 3. В миску с мясом добавляем подготовленную зелень, мед, лимонный сок и хорошенько перемешиваем. Ставим в холодильник на пару часов. 4.
Готовим c душой
added today at 18:00
Заливное из рыбки.💢 Рыба( голова, хвост, стейки или суповой набор) 600 гр Лук 1 Морковь 1 Соль Желатин 1 ст.л Вода 500 мл ⠀ Дополнительно для украшения Креветки 150 гр Перепелиные яйца 4 шт Зелёный горошек 2 ст.л ⠀ Рыбу помыть, почистить. Сложить в кастрюлю овощи и рыбу, залить водой. Поставить на огонь. Довести до кипения. И когда начнёт только закипать, убавить огонь до минимума. Бульон должен еле кипеть, тогда он будет прозрачный. Собрать всю пенку. И варить минут 50. Достать рыбу
Готовим c душой
added today at 17:26
Прекраснейшие творожные пончики за 10 минут Продукты: Яйцо 1 шт. Сахар 5 ч.л. (50 гр.) Творог жирный 250 гр. Мука пшеничная 5 ст.л. (150 гр.) Разрыхлитель 1 ч.л. с верхом Молотая корица 1 ч.л. Сахарная пудра для подачи Масло для фритюра Приготовление: 1. Творог протереть через металлическое сито, чтобы не было комочков. Муку с разрыхлителем просейте в миску. 2. Яйцо взбейте в пену с сахаром и корицей, добавьте творог, муку с разрыхлителем и замесите тесто. На посыпанной мукой рабочей поверхности
Готовим c душой
added today at 16:30
Торт "Золотой ключик" Ингредиенты: Тесто : - 7 яиц - 2 ст. сахара (кому сладко, можно взять 1,5 ст.) - 1ч.л. гашеной соды - 2 ст. л. меда - 2 ст.л горячей воды - 2,5 ст. муки - 2-3 ст.л. какао - 1 ст. рубленых грецких орехов Крем : - 200 гр сливочного масла - 1 банка вареной сгущенки - Ванилин Для посыпки: - 1 ст. порубленых орехов Приготовление: Взбить яйца с сахаром добела. Добавить мед, разведенный 2-мя ложками воды, соду и хорошо взбить. Просеять муку с какао, смешать, всыпать орехи и еще ра
Готовим c душой
added today at 15:36
Салат с чесночными сухариками ИНГРЕДИЕНТЫ: черствый хлеб для сухариков – 2-3 кусочка, фасоль красная в собственном соку – 1 банка, кукуруза консервированная – 1 банка, сыр твердый – 150 г, корейка копченая – 100 г, яйца вареные – 3 шт., чеснок – 2 дольки, майонез – 200 г, соль и перец – по вкусу Приготовить сухарики. Для этого хлеб порезать кубиками, обвалять в измельченном чесноке и подсушить на сковороде или в микроволновке. Яйца натереть, чеснок измельчить, сыр натереть на крупной терке.
Готовим c душой
added today at 14:40
Лодочки из слоёного теста Эти лодочки – полноценное блюдо с мясом, гарниром из картофеля, закуской из соленых огурчиков и даже хлебом, которое отлично подойдет для ужина! Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г (2 пласта по 250 г) Филе свинины – 300 г Луковица большая – 1 шт. Картофель – 3-4 шт. Сливочное масло – 100 г Огурец соленый – 1 большой или 3-4 корнишона Яйцо куриное – 1 шт. Сыр твердый – 50 г Соль, перец Приготовление: 1. Пласты размороженного теста разрезать, создав тем с
Готовим c душой
added today at 14:00
🌟 🌟 🌟
Готовим c душой
added today at 13:46
Салат "Шамаханская царица". Изысканный, пикантный, загадочно-сказочный и очень вкусный салатик. Подается он к лавашу, а можно как отдельный салат подавать... Приготовление: Отварите куриную грудку или филе курицы. Разделите руками на ниточки куриное мясо. Добавьте горсть измельченных грецких орехов и зерен граната. Обжарьте на растительном масле, нарезанную кубиками луковицу. Добавить её к мясу. Специи: хмели-сунели либо сухая аджика из пачки(смесь из трав), соль, черный перец, чеснок по в
Show more
1 May 2019
689 078 participants in the group
Join
💢 Домашний сыр "Филадельфия". Ингредиенты: Молоко — 1 л Кефир — 500 мл Яйцо куриное — 1 шт Соль — 1 ч. л. Кислота лимонная — щепотка Приготовление: 1. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту на средний огонь. Постоянно помешивая, добавляем соль и доводим до кипения. 2. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем в марле над раковиной на 15 минут, чтобы дать стечь сыворотке. 3. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы. Сыр готов. Приятного аппетита!
Ольга Чупрова
  • 0
Новожилова Елизавета
2 May 2019
Новожилова Елизавета replied to Людмила
Какой жее  это сыр? Это смесь творога с сырым яйцом,вот вам и отравлен
  • 0
Елена Горячко (Опалко)
5 May 2019
Перевод продуктов.
  • 0
Log in or sign up to add a comment