Он очень вкусный - пробуйте!
Тесто для ёлочки
Яйца - 2 шт
Сахар -70 гр
Масло растительное - 50 мл
Сок апельсиновый- 2 ст.л.
Мука - 80 гр
Разрыхлитель - 5 гр
Зелёный краситель
Тесто для кекса
Яйца - 3 шт
Мука - 140гр
Разрыхлитель - 12 гр
Миндальная мука или дробленые орехи - 100 гр
Сахар - 200 гр
Сахар ванильный - 1 ч.л.
Какао - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Апельсиновый сок свежевыжатый - 120 мл
Цедра 1 апельсина
Масло сливочное - 125 гр
Для ёлочки взбить яйца с сахаром, добавить масло, сок, перемешать, просеять муку и разрыхлитель. Вылить тесто на противень застеленый ковриком. Выпечь 10 - 15 минут при 180 градусах. Перевернуть на пергамент, снять коврик, остудить, вырезать ёлочки или другие фигурки по желанию.
Для кекса взбить масло с сахаром, ванильным сахаром солью, добавить по одному яйца взбить. Добавить сок и цедру, просеять муку с разрыхлителем какао, ввести орехи.
Форму для кекса застелить пергаментом, вылить 2 - 3 ст.л. теста на дно, разровнять. Ёлочки плотно друг к другу выставить в тесто. Залить оставшимся тестом и выпечь при 180 гр примерно 40 минут, до сухой шпажки. Вынуть, остудить, украсить по своему усмотрению.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев