Очень вкусный торт, с насыщенным шоколадным вкусом и легкой кофейной ноткой! Шоколадный Торт из ПЕЧЕНЬЯ Без ВЫПЕКАНИЯ - ещё один вариант
быстрого десерта для всей семьи. Понравится всем! Очень-очень шоколадный торт без выпечки!❄❄❄🐶🐾 ЖМИ👍 ❤️ 👇Пoдeлись Рецептом👫💖👫
❄❄❄🐶🐾❄❄❄🐶🐾❄❄❄🐶🐾❄❄❄🐶🐾❄❄❄🐶🐾❄❄❄🐶🐾❄❄❄🐶🐾
Готовится не сложно, все смешивается и в холодильник.
Что вам нужно:
_______________
для Коржа:
15 шт печенья
6 ст. л. сливочного масла, расплавленного и охлажденного
85 г темного шоколада
для Мусса:
400 г темного шоколада, нарезанного
2,5 чашки жирных сливок
1/4 чашки эспрессо
для Ганаша:
2 стакана жирных сливок
454 гр темного шоколада, мелко нарезанного
Готовим:
>>>>>>>>>>>>>>>
Готовим корж
_________________
В кухонном комбайне измельчить печенье и темный шоколад,
добавив к ним расплавленное и охлажденное масло.
Переложить массу в разъемную форму и равномерно уплотните.
Охлаждайте в течение 30 минут или до тех пор, пока это не потребуется.
Готовим крем-суфле
___________________
Растопить 400 г шоколада на бане или в микроволновке.
Затем остудить его около 10 мин.
В большой миске, взбейте вместе сливки и эспрессо до мягких пиков.
Аккуратно добавить взбитые сливки в охлажденный шоколад порциями и аккуратно перемешать.
Налейте эту массу поверх "Коржа" и равномерно распределите.
Поставить в холодильник на 3 часа или на ночь.
Готовим ганаш:
________________________
Очень мелко порубить шоколад ножом.
Влейте сливки в глубокую кастрюлю с толстыми стенками,
поставьте на средний огонь, держите на огне, пока не появятся
мелкие пузырьки на поверхности, снимите с огня.
Слегка остудите до исчезновения пузырьков и всыпьте шоколад,
понаклоняйте кастрюлю из стороны в сторону, чтобы сливки покрыли шоколад
и оставьте на несколько минут, чтобы шоколад подтаял.
Затем аккуратно размешайте до однородности массу с помощью силиконовой лопаточки.
Поместите кастрюлю на ОЧЕНЬ медленый огонь и мешайте,
пока все кусочки шоколада полностью не разойдутся, масса должна быть глянцевой и гладкой.
Залить Ганашем наш тортик и выдержать его в холодильнике минут 30 .
Далее завариваем вкусный чаёк и наслаждаемся тортиком и жизнью))
Приятного аппетита!🌸
Готовьте, пробуйте, подписывайтесь на нашу группу.💖
💖Не забудьте порадовать рецептом своих друзей,
нажав «Поделиться»!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 14
INGREDIENTS
Base:
15 digestive cookies
6 tbsp butter, melted and cooled
85g dark chocolate, broken up
Mousse:
400 g dark chocolate, chopped
2 1/2 cups heavy cream
1/4 cup espresso
Ganache:
2 cups heavy cream, hot
454g dark chocolate finely chopped
.
Grease and line a 9” springform pan.
In a food processor, pulse the cookies, butter and dark chocolate until crumbled. Pour into the base of a springform pan and press down evenly. Refrigerate for 30 minutes or until needed.
Melt 400g of chocolate in the microwave in 30-second intervals. Let sit for about 10 minutes to cool.
In a large bowl, whip together heavy cream and espresso until soft peaks form. Gently add the whipped cream to the cooled chocolate in batches and fold gently to combine.
Pour on top of the base and spread evenly. Refrigerate for 3 hours
...Ещёвот подлинник >>> TRIPLE CHOCOLATE MOCHA MOUSSE CAKEINGREDIENTS
Base:
15 digestive cookies
6 tbsp butter, melted and cooled
85g dark chocolate, broken up
Mousse:
400 g dark chocolate, chopped
2 1/2 cups heavy cream
1/4 cup espresso
Ganache:
2 cups heavy cream, hot
454g dark chocolate finely chopped
.
Grease and line a 9” springform pan.
In a food processor, pulse the cookies, butter and dark chocolate until crumbled. Pour into the base of a springform pan and press down evenly. Refrigerate for 30 minutes or until needed.
Melt 400g of chocolate in the microwave in 30-second intervals. Let sit for about 10 minutes to cool.
In a large bowl, whip together heavy cream and espresso until soft peaks form. Gently add the whipped cream to the cooled chocolate in batches and fold gently to combine.
Pour on top of the base and spread evenly. Refrigerate for 3 hours or overnight.
Meanwhile, make a ganache. Add heavy cream to chocolate. Let sit for 1 minute then stir together starting in the middle until completely combined.
Remove mousse from springform pan leaving it on the base and set over a rack. Pour warm ganache over chilled mousse cake and let drip over the sides.
Gently tap the tray to pop any air bubbles.
Transfer to fridge for 30 minutes to set.
Enjoy!
СОСТАВ ПРОДУКТА
База:
15 пищеварительных печенья
6 ст. л. сливочного масла, расплавленного и охлажденного
85 г темного шоколада, разбиты
Мусс:
400 г темного шоколада, нарезанного
2 1/2 чашки жирных сливок
1/4 чашки эспрессо
Ганаш:
2 стакана жирных сливок, горячей
454 гр темного шоколада, мелко нарезанного
.
Смазки и линии 9” форма для выпечки разъемная.
В кухонном комбайне, пульс печенье, масло и темный шоколад, пока не рассыпался. Залейте в основание трамплина и равномерно прижмите вниз. Охлаждайте в течение 30 минут или до тех пор, пока это не потребуется.
Растопить 400 г шоколада в микроволновой печи с 30-секундными интервалами. Пусть сидят около 10 минут, чтобы остыть.
В большой миске, взбейте вместе сливки и эспрессо до мягких пиков. Аккуратно добавить взбитые сливки в охлажденный шоколад
...Ещёа вот перевод с яндекс переводчика>>> тройной шоколад мокко мусс тортСОСТАВ ПРОДУКТА
База:
15 пищеварительных печенья
6 ст. л. сливочного масла, расплавленного и охлажденного
85 г темного шоколада, разбиты
Мусс:
400 г темного шоколада, нарезанного
2 1/2 чашки жирных сливок
1/4 чашки эспрессо
Ганаш:
2 стакана жирных сливок, горячей
454 гр темного шоколада, мелко нарезанного
.
Смазки и линии 9” форма для выпечки разъемная.
В кухонном комбайне, пульс печенье, масло и темный шоколад, пока не рассыпался. Залейте в основание трамплина и равномерно прижмите вниз. Охлаждайте в течение 30 минут или до тех пор, пока это не потребуется.
Растопить 400 г шоколада в микроволновой печи с 30-секундными интервалами. Пусть сидят около 10 минут, чтобы остыть.
В большой миске, взбейте вместе сливки и эспрессо до мягких пиков. Аккуратно добавить взбитые сливки в охлажденный шоколад пачками и аккуратно совместить.
Налейте поверх основания и равномерно распределите. Поставить в холодильник на 3 часа или на ночь.
Между тем, сделать ганаш. Добавить сливки в шоколад. Пусть сидеть в течение 1 минуты, а затем перемешать вместе, начиная в середине, пока полностью не объединены.
Снять мусс с трамплина, оставив его на основании и установить над стойкой. Заливаем теплым ганашем более охлажденным муссом торт, и пусть капает по бокам.
Аккуратно нажмите на лоток, чтобы поп пузыри воздуха.
Трансфер в холодильник на 30 минут.
Наслаждаться!