🎅❄⛄❄
1. Салат «С Новым годом» 2. Салат «Снегурочка»
3 .Салат «Елочные игрушки» 4. Салат «Курочка ряба»
5. Салат «Варежки» 6. Салат «Снеговик»
🎅❄⛄🎄❄🎅❄⛄🎄❄🎅❄⛄🎄❄🎅❄⛄🎄❄🎅❄⛄🎄❄🎅❄⛄🎄❄
1 Салат «С Новым годом»
______________________
Ингредиенты:
2-3 куриных яйца;
40-50 г твердого сыра;
100 г свежих креветок;
1 красный, 1 желтый болгарский сладкий перец;
гранат;
морковь;
соль, перец черный;
сметана либо майонез;
свежая зелень.
Все ингредиенты необходимо выкладывать в блюдо в виде прямоугольника.
Приготовление:
Нарезаем болгарский перец кубиками.
Выкладываем первым слоем.
Смазываем сметаной или майонезом.
Бросаем в кипяток креветки на 1 минуту.
Как их потом укладывать в салат — решать вам.
Можете нарезать кусочками или оставить целыми.
Укладываем поверх перца креветки.
Смазываем майонезом.
Натираем сверху твердый сыр, а затем яичные желтки.
Смазываем слой майонезом, трем яичные белки.
Прижимаем последний слой руками или ножиком,
формирую прямоугольник.
Выкладываем из красного перца болгарского цифру «1»,
отвариваем морковь и пишем слово «января».
Украшаем салат гранатом и веточкой зелени.
🎅❄⛄🎄❄🎅❄⛄🎄❄🎅❄⛄🎄❄🎅❄⛄🎄❄🎅❄⛄🎄❄🎅❄⛄🎄❄
2 Салат "Снегурочка"
____________________
Ингредиенты:
рыбные консервы (горбуша) - 1 банка,
картофель - 3-4 шт, морковь - 1 шт,
яичные желтки - 5 шт,
репчатый лук - 1 шт,
сыр твердый - 150 гр,
майонез - 150 гр;
Для украшения:
яичные белки - 5 шт,
сок краснокочанной капусты - 2-3 столовые ложки,
сыр твердый - 50 гр,
сыр сулугуни-косичка - 1 шт,
черный перец горошком,
розмарин,
томатная паста (кетчуп).
Приготовление:
Отвариваем картофель, морковь и яйца.
Остужаем продукты и чистим.
Картофель и морковь трем на мелкой терке.
Яичные желтки натираем на мелкой терке,
а белки оставляем для украшения салата.
Разминаем рыбные консервы вилкой.
Лук мелко нарезаем. Сыр натираем на мелкой терке.
Салат выкладываем слоями в виде Снегурочки, каждый слой
(кроме лука) слегка смазывая майонезом и подсаливая:
рыбные консервы, лук, картофель, яичные желтки, морковь, сыр.
Выдавливаем сок из краснокочанной капусты.
Лучше выдавливать его в перчатках, чтобы не покрасить руки!
Яичные белки натираем на мелкой терке,
добавляем в них сок капусты и хорошо размешиваем.
Оставляем на 2-3 минуты.
После того, как белки приобретут синий цвет - сливаем остатки капустного сока.
Из окрашенных белков делаем головной убор и шубу Снегурочки. Рукава, воротник и низ шубы - из натертого на мелкой терке сыра.
Лицо - из вырезанного из сыра овала.
Глаза - из горошинок черного перца; нос, брови - из розмарина;
губы - из томатной пасты (кетчупа).
Из сыра сулугуни-косичка делаем косу и челку.
🎅❄⛄🎄❄🎅❄⛄🎄❄🎅❄⛄🎄❄🎅❄⛄🎄❄🎅❄⛄🎄❄🎅❄⛄🎄❄
3 Салат «Елочные игрушки»
________________________
Для приготовления потребуется:
Отварное куриное филе
Картофель-3 шт.
Сыр-50 г.
1 банка консервированных ананасов
Шампиньоны свежие-200 г.
Оформление:
2 вареных яйца
1 красный перец
1 вареная морковь
5 ст. л. сока красной капусты
специи для аджики-по вкусу
веточка укропа
немного сыра для крючков
Приготовление:
Отделить белки вареных яиц от желтков.
Потереть белки на терке, замочить в капустном соке,
отложив немного для оформления.
Перец нарезать очень мелкими кубиками, добавить оливковое масло и специи для аджики по вкусу, тщательно перемешать.
На терке потереть картофель; грибы и лук мелко нарезать и обжарить до готовности на растительном масле; мелко нарезать отварную курицу.
На плоское блюдо в форме трех елочных игрушек выложить картофель, смазать его майонезом, затем слой курицы, грибы, майонез, измельченные ананасы, тертый сыр, майонез.
Сверху елочные игрушки украсить отложенными белыми и синими белками (вымоченными в капустном соке), перцем, тертой морковью.
Перед подачей на новогодний стол убрать салат в холодильник.
🎅❄⛄🎄❄🎅❄⛄🎄❄🎅❄⛄🎄❄🎅❄⛄🎄❄🎅❄⛄🎄❄🎅❄⛄🎄❄
4 Салат: "Курочка ряба"
___________________
Способ приготовления:
1-й слой отварной картофель,промазать майонезом (промазывать после каждого слоя),
2-й слой буженина (или другие копчености),
3-й слой маринованный красный лук для маринада - сок яблочный, уксус и мед,
4-й слой морковь,
5-й слой картофель,
6-й копчености,
7-й яичный желток хорошо промазываем майонезом а последним слоем натертые яичные белки.
Цыплята - сыр, яичный желток , чеснок и майонез.
Для гребешков и клювиков перец болгарский, а для глазок черный перец.
🎅❄⛄🎄❄🎅❄⛄🎄❄🎅❄⛄🎄❄🎅❄⛄🎄❄🎅❄⛄🎄❄🎅❄⛄🎄❄
5 Салат " Варежки "
___________________
Для приготовления потребуется:
Картофель печеный-5 шт (небольших)
Лук-1 шт.
Сахарная пудра-1 ст.л.
Уксус-50 мл
Холодная вода-50 мл.
Грибы (шампиньоны)-10 шт.
Маринованные огурчики-2 шт.
Копченое куриное бедрышко (для тех, кто не ест мясо — сделать без курицы, будет очень вкусно, только тогда брать половину луковицы)
Сыр-200 г.
Майонез-200 мл.
Соль-для грибов-щепотка
Для украшения-вареная свекла и огурец, можно взять морковь или маслины
Очень вкусный зимний салат, прекрасно подойдет для встречи Нового года!
Лук мелко покрошить кубиками, если делать салат без курицы-взять половину луковицы
Добавить к луку сахарную пудру.
Залить уксусом (лучше яблочным или виноградным), наполовину разбавленным водой.
Оставить мариноваться на 10-15 минут.
Затем жидкость слить.
Шампиньоны порезать мелкими кубиками.
Обжарить на небольшом количестве растительного масла до готовности, посолить.
Выложить первый слой-печеный картофель, тертый на мелкую терку.
Затем маринованный лук
Следующий слой-грибы.
Каждый слой промазать майонезом. затем сделать слой из копченой курицы (также режем кубиками).
Следующий слой-маринованные огурчики.
Смазываем майонезом.
Сверху выложить тертый сыр (на мелкой терке).
Майонезом этот слой не смазывать, варежка должна быть пушистой.
Украшаем кусочками огурчика и полосками свеклы
Приятного аппетита!
🎅❄⛄🎄❄🎅❄⛄🎄❄🎅❄⛄🎄❄🎅❄⛄🎄❄🎅❄⛄🎄❄🎅❄⛄🎄❄
6 Салат «Снеговик»
____________________
Для приготовления потребуется:
Отварное мясо – 240 г.
Печеный картофель-4 шт.
Соленые огурцы – 200 г.
Корейская морковь – 150 г.
Жареные с луком грибы– 200 г.
Яйцо -8 шт.
Майонез – по вкусу
Для украшения:
Баночка маслин
Зерна граната
Зеленый лук
Красный перец
Морковь
Ветка укропа
Приготовление:
На блюдо в форме снеговика выложить тертый картофель,
мелко нарезанное мясо, тертые на терке желтки,
огурцы, морковь, грибы с луком.
Каждый слой промазать майонезом, сверху украсить тертыми белками. Из лука сделать шарф, шляпу, пуговицы и глазки-из маслин,
нос-конечно же морковка.
Всем приятного аппетита !
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4