Порцию можно увеличить, я делаю всегда на один раз, УЛЕТАЮТ МОМЕНТАЛЬНО ! По этому рецепту можно делать и шампиньоны. Уж больно быстро уходят эти грибочки СО СТОЛА на ПРАЗДНИКЕ ✿ Чтобы не потерять рецепт, Жмите "Класс!" и "Поделиться" с друзьями в ОК. ☛☛
========================================================
Вешенки — 400 г
Перец болгарский (можно замороженный) — 1 шт
Лук репчатый (маленький) — 1 шт
Зелень (у меня обычно петрушка или укроп) — 1 пуч.
Чеснок — 2 зуб.
Масло растительное (беру рафинированное) — 50 г
Уксус (9%, можно меньше) — 35 г
Соль — 3 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Вода — 1 л
Вешенки разбираем на грибочки, если есть очень крупные, режем.
Заливаем грибы водой, кладем 2,5 ложки соли.
После закипания варим 10 минут.
Делаем заливку: лук режем полукольцами (если едоки уже ждут, как у меня, то помелче), зелень, чеснок измельчаем, добавляем масло, уксус, соль по вкусу (немного), сахар и болгарский перец полосками.
Все перемешиваем и заливаем отваренные грибы.
Убираем в закрытую посуду и ставим в холодильник на 20-30 минут.
У меня всегда получается плотно заправленная полулитровая баночка.
По этому рецепту можно делать и шампиньоны.
Уж больно быстро уходят эти грибочки со стола на празднике.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким! ❤❤❤
Дорогие друзья! Спасибо что Вы с нами!
Если Вы хотите, чтобы эти рецепты сохранились на Вашей страничке, нажмите "Класс", а затем "Поделиться".
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! ➪ http://ok.ru/gotovimpr ✔ и друзей всех своих приглашайте, вместе интересней!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2