Не перестаю удивляться китайским поварам, они порой творят чудеса! Готовят такие шедевры из простых продуктов! Вот такие рыбки, загляденье… но разве их можно есть… на них надо любоваться!
А ведь ничего необычного тут нет, простое тесто, как для пельменей, а сколько выдумки, правда начинка не мясная, а из размельченного арахиса, впрочем смотрите и любуйтесь! Готовится на пару минут 10-15 Глядишь, кто-то и решится сотворить такой шедевр!
Ничего необычного в этих пельменях нет. Стандартное тесто с маленьким секретом. Все просто до нельзя. Начинка может быть любой. Размер пельменя тоже. Дизайн пельменя интересный. Очень понравится детям, можно удивить друзей. Думаю даже такой пельмень можно подать в ресторане и загадать за него кучу денег, но лепить такие пельмени для обычного домашнего обеда хлопотно и долго. Хотя нет пределу совершенству.
Мне очень хотелось порадовать свою семью. Муж с дочкой спали в дневной сон, а я делала пельмени.
Такие пельмени хорошо готовить в пароварке, но у меня ее нет. Варила бабушкиным способом-в воде. Когда пельмени всплывают- обхохотаться можно. Всплывают как настоящие рыбки… Смешно очень. Всей семьей смотрели на это действо.
Короче у кого есть дети и много времени- советую приготовить. Сложного ничего, совершенно. Для лепки нужны скалка, ножницы и деревянная зубочистка. Думаю их лепить не сложнее чем лепить руками обычные пельмени без пельменницы.
Итак:
Для теста:
2 меры муки
1 мера кипятка
1 ч. ложка соли
( т.е. 2 стакана муки+ 1 стакан кипятка+ соль или то же соотношение любой тары)
1 ст. ложка растительного масла.
фарш может быть любой:
я взяла 1 куриную филешку
1 луковицу
специи по вкусу
в фарш добавила 0,5 стакана кефира для сочности
Все смолола в блендере.
Приготовление:
1. Приготовьте тесто. В миску просеять муку, сделать в центре лунку и добавить соль и кипяток.
Замесите тесто сначала вилкой, потом руками. Тесто нужно хорошо вымесить. Оно должно стать однородным, гладким и эластичным. Теплым на ощуп. Добавьте ст.ложку растительного масла и снова вымесите. Тесто готово.
2. Приготовьте фарш. Он может быть из любого мяса. Чтоб у пельменя внутри было больше сока я добавила кефира. Он делает тесто нежнее и сочнее.
Мнение эксперта
Для лепки приготовьте немного муки, чтоб быстро можно было припудрить руки.
3. Как лепить?
— Отделить часть теста. Раскатать тесто в пласт тоненько как на пельмени.
— вырезать стаканом круг.
далее смотрим как на фото
Приятного!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1