Это итальянский хлеб без замеса, очень вкусный, мягкий с хрустящей корочкой. Я перебрала много рецептов и остановилась именно на этом, немного его подработала и испекла хлеб, который очень мне понравился и я думаю, что он прочно займет место в меню моей семьи.
Продукты: 2 стакана муки (200 мл) с небольшой горкой, 1 стакан воды, 1 ч.л. соли, 1 чайная ложка сухих дрожжей (без горки).
Муку просеять в миску, всыпать соль и сухие дрожжи, перемешать. Постепенно вливать воду и замешивать тесто ложкой. Мука вся должна быть мокрой, а тесто жидковатое. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить тесто минимум на 10 часов, а максимум на 24 часа. Его можно поставить в какой-нибудь шкафчик, время сделает свое дело.
После того, как тесто отстоится, его нужно выложить на хорошо присыпанную доску. Тесто получается очень липкое и его нужно несколько раз складывать горкой, нахлестывая края друг на друга (как бы конвертом), пока сформируется продолговатая лепешка. Эту лепешку положить на противень, высланный бумагой для выпечки, притрусить ее мукой, накрыть полотенцем и оставить еще на 1,5-2 часа для расстойки.
После этого противень поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40-50 минут, затем убавить огонь до 150 градусов и допекать 10-15 мин.
Чиабатта получилась с мягким, упругим мякишем и хрустящей, румяной корочкой.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев