Рецепт простой и проверенный. Булочки получаются мягкими, воздушными, с приятной хрустящей корочкой и в меру сладкими. Давайте готовить!
Ингредиенты для теста: - Молоко — 300 мл - Яйца — 2 шт. - Сахар — 150 г - Сливочное масло — 90 г - Сухие дрожжи — 1 ч. л. - Ванилин — 2 пакетика - Мука — 650 г
Для начинки подойдут повидло, шоколад или то, что вам нравится!
1. Взбейте яйца с сахаром до легкой пены. 2. Для опары: подогрейте молоко (оно должно быть теплым, но не горячим), добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте минут на 10, чтобы дрожжи заработали. 3. В яичную смесь аккуратно влейте растопленное сливочное масло, добавьте ванилин и опару. Тщательно перемешайте. 4. Постепенно вводите муку и замешивайте мягкое тесто примерно 7–8 минут. Оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. 5. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте, чтобы оно увеличилось в объеме (примерно час).
После того как тесто подошло: 1. Разделите его на две части (по 600 г каждая). Каждую часть раскатайте в круг. 2. Круг разрежьте на треугольные сегменты (как пирог). На широкий край каждого треугольника выложите начинку и сверните рулетиком. 3. Противень застелите бумагой для выпечки, разложите булочки, накройте их полотенцем и оставьте на 20–25 минут для расстойки. 4. Смажьте булочки желтком, смешанным с молоком, и отправьте выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 20–25 минут.
Готово! Посыпьте их сахарной пудрой, если хочется чего-то послаще, и наслаждайтесь домашней выпечкой!
НЕЖНЫЕ ВКУСНЫЕ БУЛОЧКИ С НАЧИНКОЙ Рецепт простой и проверенный. Булочки получаются мягкими, воздушными, с приятной хрустящей корочкой и в меру сладкими. Давайте готовить! Ингредиенты для теста: - Молоко — 300 мл - Яйца — 2 шт. - Сахар — 150 г - Сливочное масло — 90 г - Сухие дрожжи — 1 ч. л. - Ванилин — 2 пакетика - Мука — 650 г Для начинки подойдут повидло, шоколад или то, что вам нравится! 1. Взбейте яйца с сахаром до легкой пены. 2. Для опары: подогрейте молоко (оно должно быть теплым, но не горячим), добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте минут на 10, чтобы дрожжи заработали. 3. В яичную смесь аккуратно влейте растопленное сливочное масло, добавьте ванилин и опару. Тщательно перемешайте. 4. Постепенно вводите муку и замешивайте мягкое тесто примерно 7–8 минут. Оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. 5. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте, чтобы оно увеличилось в объеме (примерно час). После того как тесто подошло: 1. Разделите его на две части ...ЕщёНЕЖНЫЕ ВКУСНЫЕ БУЛОЧКИ С НАЧИНКОЙ Рецепт простой и проверенный. Булочки получаются мягкими, воздушными, с приятной хрустящей корочкой и в меру сладкими. Давайте готовить! Ингредиенты для теста: - Молоко — 300 мл - Яйца — 2 шт. - Сахар — 150 г - Сливочное масло — 90 г - Сухие дрожжи — 1 ч. л. - Ванилин — 2 пакетика - Мука — 650 г Для начинки подойдут повидло, шоколад или то, что вам нравится! 1. Взбейте яйца с сахаром до легкой пены. 2. Для опары: подогрейте молоко (оно должно быть теплым, но не горячим), добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте минут на 10, чтобы дрожжи заработали. 3. В яичную смесь аккуратно влейте растопленное сливочное масло, добавьте ванилин и опару. Тщательно перемешайте. 4. Постепенно вводите муку и замешивайте мягкое тесто примерно 7–8 минут. Оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. 5. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте, чтобы оно увеличилось в объеме (примерно час). После того как тесто подошло: 1. Разделите его на две части (по 600 г каждая). Каждую часть раскатайте в круг. 2. Круг разрежьте на треугольные сегменты (как пирог). На широкий край каждого треугольника выложите начинку и сверните рулетиком. 3. Противень застелите бумагой для выпечки, разложите булочки, накройте их полотенцем и оставьте на 20–25 минут для расстойки. 4. Смажьте булочки желтком, смешанным с молоком, и отправьте выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 20–25 минут. Готово! Посыпьте их сахарной пудрой, если хочется чего-то послаще, и наслаждайтесь домашней выпечкой!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 18
Рецепт простой и проверенный. Булочки получаются мягкими, воздушными, с приятной хрустящей корочкой и в меру сладкими. Давайте готовить!
Ингредиенты для теста:
- Молоко — 300 мл
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 150 г
- Сливочное масло — 90 г
- Сухие дрожжи — 1 ч. л.
- Ванилин — 2 пакетика
- Мука — 650 г
Для начинки подойдут повидло, шоколад или то, что вам нравится!
1. Взбейте яйца с сахаром до легкой пены.
2. Для опары: подогрейте молоко (оно должно быть теплым, но не горячим), добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте минут на 10, чтобы дрожжи заработали.
3. В яичную смесь аккуратно влейте растопленное сливочное масло, добавьте ванилин и опару. Тщательно перемешайте.
4. Постепенно вводите муку и замешивайте мягкое тесто примерно 7–8 минут. Оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.
5. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте, чтобы оно увеличилось в объеме (примерно час).
После того как тесто подошло:
1. Разделите его на две части ...ЕщёНЕЖНЫЕ ВКУСНЫЕ БУЛОЧКИ С НАЧИНКОЙ
Рецепт простой и проверенный. Булочки получаются мягкими, воздушными, с приятной хрустящей корочкой и в меру сладкими. Давайте готовить!
Ингредиенты для теста:
- Молоко — 300 мл
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 150 г
- Сливочное масло — 90 г
- Сухие дрожжи — 1 ч. л.
- Ванилин — 2 пакетика
- Мука — 650 г
Для начинки подойдут повидло, шоколад или то, что вам нравится!
1. Взбейте яйца с сахаром до легкой пены.
2. Для опары: подогрейте молоко (оно должно быть теплым, но не горячим), добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте минут на 10, чтобы дрожжи заработали.
3. В яичную смесь аккуратно влейте растопленное сливочное масло, добавьте ванилин и опару. Тщательно перемешайте.
4. Постепенно вводите муку и замешивайте мягкое тесто примерно 7–8 минут. Оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.
5. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте, чтобы оно увеличилось в объеме (примерно час).
После того как тесто подошло:
1. Разделите его на две части (по 600 г каждая). Каждую часть раскатайте в круг.
2. Круг разрежьте на треугольные сегменты (как пирог). На широкий край каждого треугольника выложите начинку и сверните рулетиком.
3. Противень застелите бумагой для выпечки, разложите булочки, накройте их полотенцем и оставьте на 20–25 минут для расстойки.
4. Смажьте булочки желтком, смешанным с молоком, и отправьте выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 20–25 минут.
Готово! Посыпьте их сахарной пудрой, если хочется чего-то послаще, и наслаждайтесь домашней выпечкой!