1. Приготовьте опару, соединяя теплое молоко, чайную ложку сахара и дрожжи. Дайте смеси постоять до образования пенной шапочки.
2. В отдельной ёмкости взбейте яйца с сахаром, добавьте сметану и растопленное сливочное масло.
3. Смешайте опару с яичной массой. Постепенно введите муку, соль и ванилин, замешивая мягкое тесто.
4. Добавьте растительное масло в тесто, перемешайте и оставьте его в теплом месте, чтобы оно подошло.
5. Для начинки сварите стакан кураги до мягкости, затем измельчите её в блендере и подсластите по вкусу.
6. Сформируйте пирог с начинкой, оставьте подниматься, после чего смажьте его яйцом. Выпекайте при температуре 170–180 градусов около 40 минут до готовности.
Обязательно попробуйте этот рецепт! Делитесь впечатлениями
Ингредиенты: - 650 г муки - 300 мл молока - 2 чайные ложки быстродействующих дрожжей (с горкой) - 2 яйца (комнатной температуры) - 2 столовые ложки сметаны (комнатной температуры) - 120 г сахара - 100 г сливочного масла - Щепотка соли - Ванилин по вкусу - 2 столовые ложки растительного масла Этапы приготовления: 1. Приготовьте опару, соединяя теплое молоко, чайную ложку сахара и дрожжи. Дайте смеси постоять до образования пенной шапочки. 2. В отдельной ёмкости взбейте яйца с сахаром, добавьте сметану и растопленное сливочное масло. 3. Смешайте опару с яичной массой. Постепенно введите муку, соль и ванилин, замешивая мягкое тесто. 4. Добавьте растительное масло в тесто, перемешайте и оставьте его в теплом месте, чтобы оно подошло. 5. Для начинки сварите стакан кураги до мягкости, затем измельчите её в блендере и подсластите по вкусу. 6. Сформируйте пирог с начинкой, оставьте подниматься, после чего смажьте его яйцом. Выпекайте ...Ещё
Восхитительно вкусный и нежный пирог с курагой!
Ингредиенты: - 650 г муки - 300 мл молока - 2 чайные ложки быстродействующих дрожжей (с горкой) - 2 яйца (комнатной температуры) - 2 столовые ложки сметаны (комнатной температуры) - 120 г сахара - 100 г сливочного масла - Щепотка соли - Ванилин по вкусу - 2 столовые ложки растительного масла Этапы приготовления: 1. Приготовьте опару, соединяя теплое молоко, чайную ложку сахара и дрожжи. Дайте смеси постоять до образования пенной шапочки. 2. В отдельной ёмкости взбейте яйца с сахаром, добавьте сметану и растопленное сливочное масло. 3. Смешайте опару с яичной массой. Постепенно введите муку, соль и ванилин, замешивая мягкое тесто. 4. Добавьте растительное масло в тесто, перемешайте и оставьте его в теплом месте, чтобы оно подошло. 5. Для начинки сварите стакан кураги до мягкости, затем измельчите её в блендере и подсластите по вкусу. 6. Сформируйте пирог с начинкой, оставьте подниматься, после чего смажьте его яйцом. Выпекайте при температуре 170–180 градусов около 40 минут до готовности. Обязательно попробуйте этот рецепт! Делитесь впечатлениями
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 43
Восхитительно вкусный и нежный пирог с курагой!
Ингредиенты:- 650 г муки
- 300 мл молока
- 2 чайные ложки быстродействующих дрожжей (с горкой)
- 2 яйца (комнатной температуры)
- 2 столовые ложки сметаны (комнатной температуры)
- 120 г сахара
- 100 г сливочного масла
- Щепотка соли
- Ванилин по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла
Этапы приготовления:
1. Приготовьте опару, соединяя теплое молоко, чайную ложку сахара и дрожжи. Дайте смеси постоять до образования пенной шапочки.
2. В отдельной ёмкости взбейте яйца с сахаром, добавьте сметану и растопленное сливочное масло.
3. Смешайте опару с яичной массой. Постепенно введите муку, соль и ванилин, замешивая мягкое тесто.
4. Добавьте растительное масло в тесто, перемешайте и оставьте его в теплом месте, чтобы оно подошло.
5. Для начинки сварите стакан кураги до мягкости, затем измельчите её в блендере и подсластите по вкусу.
6. Сформируйте пирог с начинкой, оставьте подниматься, после чего смажьте его яйцом. Выпекайте ...Ещё
Восхитительно вкусный и нежный пирог с курагой!
Ингредиенты:- 650 г муки
- 300 мл молока
- 2 чайные ложки быстродействующих дрожжей (с горкой)
- 2 яйца (комнатной температуры)
- 2 столовые ложки сметаны (комнатной температуры)
- 120 г сахара
- 100 г сливочного масла
- Щепотка соли
- Ванилин по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла
Этапы приготовления:
1. Приготовьте опару, соединяя теплое молоко, чайную ложку сахара и дрожжи. Дайте смеси постоять до образования пенной шапочки.
2. В отдельной ёмкости взбейте яйца с сахаром, добавьте сметану и растопленное сливочное масло.
3. Смешайте опару с яичной массой. Постепенно введите муку, соль и ванилин, замешивая мягкое тесто.
4. Добавьте растительное масло в тесто, перемешайте и оставьте его в теплом месте, чтобы оно подошло.
5. Для начинки сварите стакан кураги до мягкости, затем измельчите её в блендере и подсластите по вкусу.
6. Сформируйте пирог с начинкой, оставьте подниматься, после чего смажьте его яйцом. Выпекайте при температуре 170–180 градусов около 40 минут до готовности.
Обязательно попробуйте этот рецепт! Делитесь впечатлениями