САЛО варёное в луковой шелухе ГРУДИНКА, которая тает во рту!
Такого сала вы ещё не ели, по вкусу как будто его кто-то подкоптил! Как приготовить аппетитное сало грудинка в казане. Ингредиенты: - Грудинка — 300 г - Вода — 2 л - Соль — 130 г - Перец черный горошком — 4-5 шт. - Перец душистый горошком — 4-5 шт. - Лавровый лист — 2 шт. - Луковая шелуха — на ваше усмотрение - Перец молотый — по вкусу - Паприка — для обсыпки - Чеснок — для натирания
Способ приготовления: Отправляем все ингредиенты (кроме чеснока, паприки и молотого перца) в казан, заливаем водой и варим грудинку 1–1,5 часа на открытом огне. Даем салу остыть прямо в бульоне для насыщенного вкуса. Когда остынет, тщательно натираем куски грудинки измельченным чесноком, молотым перцем и паприкой.
Делала с 90 годов! Только вместо всех пряностей использовала приправу для засолки сала по домашнему. Лёгкий аромат дымка присутствует,сама удивилась. Что получалось? Внешне аппетитно выглядело, знакомым очень нравилось. Сама сало не ем и ни разу не пробовала.В основном делала брюховинку, там всегда много мясных прослоек.
На 1 литр воды 2 стол. ложки соли с небольшой горкой и луковая шелуха побольше можно, сало получается золотистого цвета. Лавровый лист не надо. Сало должно быть покрыто полностью жидкость. Кипятить минут 10,если сало жесткое с мясными прослойками можно подольше, минут 15.от момента закипания.Снять с огня до полного остывания в жидкости. Смешать чеснок и чёрный перец и натереть и убрать в морозилку
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 68
Только вместо всех пряностей использовала приправу для засолки сала по домашнему.
Лёгкий аромат дымка присутствует,сама удивилась.
Что получалось?
Внешне аппетитно выглядело, знакомым очень нравилось.
Сама сало не ем и ни разу не пробовала.В основном делала брюховинку, там всегда много мясных прослоек.