Такая вкуснятина ни с чем не сравнится, в магазине точно такую не найдёте! Всё предельно просто, но результат — пальчики оближешь! Если вы любите сочную, ароматную рыбку, то этот рецепт точно для вас! Мы обожаем готовить ХЕ из сазана, карпа, толстолобика или амура.
**Ингредиенты:** - Сазан (или другая речная рыба) - от 1.5 кг - Пачка соли - Уксус 9% - бутылка - Растительное масло - бутылка - Лук - 2-3 шт. - Приправа для корейской моркови - 1 ст.л. - Рубиновая приправа - 1 ст.л.
**Как готовлю:** 1. Рыбку нарезаю кусочками по 1.5–2 см. Выкладываю в глубокую ёмкость слоями, каждый слой щедро пересыпаю солью. Даю ей просолиться в течение 2 часов. Потом тщательно промываю, чтобы на кусочках не осталось соли.
2. Развожу уксус с водой 1:1, заливаю раствором рыбу так, чтобы она оказалась полностью покрытой. Оставляю мариноваться ещё на 2 часа. Затем сливаю жидкость.
3. Добавляю к рыбе по столовой ложке приправ для корейской моркови и рубиновой специи. Перемешиваю так, чтобы каждый кусочек пропитался пряностями.
4. В контейнер или банку укладываю всё слоями: лук, рыба, снова лук и т.д. Лука кладу много — он тоже маринуется и становится безумно вкусным. Заливаю растительным маслом до верха, чтобы полностью покрыть содержимое.
5. Ставлю в холодильник на сутки — за это время рыба пропитается всеми ароматами и станет просто божественной!
Автору просьба ,если не сами не знаете как готовить хе из рыбы лучше не пишите ничего ,просто сами ешьте такое хе ужасное ,зачем людям такой рецепт даете .,путаете .
Всю жизнь делаем по этому рецепту... Соли конечно не так много, но засыпаю щедро.... И о рубиновой приправе слышу впервые... А так всё нормально... Очень вкусная рыбка.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 31
А так всё нормально... Очень вкусная рыбка.