Настоящая красота. Невероятно вкусные плетёные булочки с повидлом. Пышные и ароматные.
Ингредиенты: - Молоко 250 мл - Дрожжи (7 г) - Сахар 50 г - Ванильный сахар 10 г - Соль 1/4 ч.л. - Сливочное масло 60 г - Яйца: 1 в тесто (1 белок отдельно), 1 желток+1 ст.л. воды для смазывания - Мука ~490-520 г - Повидло, джем или другая начинка
Приготовление: 1. Смешайте теплое молоко, немного сахара из общего количества, дрожжи и 6 ложек муки. Оставьте на 15 минут. 2. Добавьте в опару яйцо, соль, оставшийся сахар, ванильный сахар, масло. Перемешайте. 3. Вмешивайте просеянную муку, чтобы получилось мягкое эластичное тесто. Оставьте подняться в теплом месте на 1 час. 4. Разделите тесто на 8 частей, сформируйте шарики, оставьте на 20 минут. 5. Раскатайте каждый шарик, положите начинку на край, накройте тестом и защипните. Сделайте надрезы и переплетите. 6. Дайте булочкам подняться. Смазывайте желтком с водой и дайте постоять 10 минут. 7. Выпекайте при 180°C около 25 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 10