У меня ни одно яблоко не пропадает! Готовлю вкусную заготовку, которая зимой идеально подходит к любой выпечке. Делаю так каждый год и, честно признаться, даже сама восхищаюсь!
Ингредиенты на 1 порцию: - 4 кг подготовленных яблок (очищенные от сердцевины) (Выход готового пюре — около 3,3 кг) - 50–70 мл воды - 1,6 кг сахара (по вкусу можно меньше)
На видео у меня изображено приготовление двойной порции.
Шаги приготовления: 1. Тщательно помойте яблоки, удалите сердцевины и поврежденные участки. Нарежьте их на кусочки и сложите в подходящую посуду, добавив немного воды. 2. Накройте крышкой и варите на среднем огне, время от времени помешивая, пока яблоки не станут мягкими. 3. Размягченные яблоки измельчите блендером, а затем протрите через сито для более однородной текстуры. 4. Полученное пюре переложите обратно в посуду, добавьте сахар и варите на медленном огне от 45 минут до 1 часа 25–30 минут, постоянно помешивая. Следите за консистенцией: делайте гуще или жидче по своему вкусу. 5. Банки и крышки заранее простерилизуйте.
Я увариваю повидло около 1 часа 25–30 минут. Такое сладкое, густое и ароматное повидло идеально подходит в качестве начинки для выпечки. Кроме того, его можно подавать с блинами, оладьями, сырниками или просто намазывать на кусок хлеба. Это настоящая домашняя вкуснятина!
У меня ни одно яблоко не пропадает! Готовлю вкусную заготовку, которая зимой идеально подходит к любой выпечке. Делаю так каждый год и, честно признаться, даже сама восхищаюсь!
Ингредиенты на 1 порцию:
- 4 кг подготовленных яблок (очищенные от сердцевины)
(Выход готового пюре — около 3,3 кг)
- 50–70 мл воды
- 1,6 кг сахара (по вкусу можно меньше)
На видео у меня изображено приготовление двойной порции.
Шаги приготовления:
1. Тщательно помойте яблоки, удалите сердцевины и поврежденные участки. Нарежьте их на кусочки и сложите в подходящую посуду, добавив немного воды.
2. Накройте крышкой и варите на среднем огне, время от времени помешивая, пока яблоки не станут мягкими.
3. Размягченные яблоки измельчите блендером, а затем протрите через сито для более однородной текстуры.
4. Полученное пюре переложите обратно в посуду, добавьте сахар
...Ещё
Самое вкусное домашнее яблочное повидло
У меня ни одно яблоко не пропадает! Готовлю вкусную заготовку, которая зимой идеально подходит к любой выпечке. Делаю так каждый год и, честно признаться, даже сама восхищаюсь!
Ингредиенты на 1 порцию:
- 4 кг подготовленных яблок (очищенные от сердцевины)
(Выход готового пюре — около 3,3 кг)
- 50–70 мл воды
- 1,6 кг сахара (по вкусу можно меньше)
На видео у меня изображено приготовление двойной порции.
Шаги приготовления:
1. Тщательно помойте яблоки, удалите сердцевины и поврежденные участки. Нарежьте их на кусочки и сложите в подходящую посуду, добавив немного воды.
2. Накройте крышкой и варите на среднем огне, время от времени помешивая, пока яблоки не станут мягкими.
3. Размягченные яблоки измельчите блендером, а затем протрите через сито для более однородной текстуры.
4. Полученное пюре переложите обратно в посуду, добавьте сахар и варите на медленном огне от 45 минут до 1 часа 25–30 минут, постоянно помешивая. Следите за консистенцией: делайте гуще или жидче по своему вкусу.
5. Банки и крышки заранее простерилизуйте.
Я увариваю повидло около 1 часа 25–30 минут. Такое сладкое, густое и ароматное повидло идеально подходит в качестве начинки для выпечки. Кроме того, его можно подавать с блинами, оладьями, сырниками или просто намазывать на кусок хлеба. Это настоящая домашняя вкуснятина!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4
Самое вкусное домашнее яблочное повидло
У меня ни одно яблоко не пропадает! Готовлю вкусную заготовку, которая зимой идеально подходит к любой выпечке. Делаю так каждый год и, честно признаться, даже сама восхищаюсь!
Ингредиенты на 1 порцию:
- 4 кг подготовленных яблок (очищенные от сердцевины)
(Выход готового пюре — около 3,3 кг)
- 50–70 мл воды
- 1,6 кг сахара (по вкусу можно меньше)
На видео у меня изображено приготовление двойной порции.
Шаги приготовления:
1. Тщательно помойте яблоки, удалите сердцевины и поврежденные участки. Нарежьте их на кусочки и сложите в подходящую посуду, добавив немного воды.
2. Накройте крышкой и варите на среднем огне, время от времени помешивая, пока яблоки не станут мягкими.
3. Размягченные яблоки измельчите блендером, а затем протрите через сито для более однородной текстуры.
4. Полученное пюре переложите обратно в посуду, добавьте сахар
...ЕщёСамое вкусное домашнее яблочное повидло
У меня ни одно яблоко не пропадает! Готовлю вкусную заготовку, которая зимой идеально подходит к любой выпечке. Делаю так каждый год и, честно признаться, даже сама восхищаюсь!
Ингредиенты на 1 порцию:
- 4 кг подготовленных яблок (очищенные от сердцевины)
(Выход готового пюре — около 3,3 кг)
- 50–70 мл воды
- 1,6 кг сахара (по вкусу можно меньше)
На видео у меня изображено приготовление двойной порции.
Шаги приготовления:
1. Тщательно помойте яблоки, удалите сердцевины и поврежденные участки. Нарежьте их на кусочки и сложите в подходящую посуду, добавив немного воды.
2. Накройте крышкой и варите на среднем огне, время от времени помешивая, пока яблоки не станут мягкими.
3. Размягченные яблоки измельчите блендером, а затем протрите через сито для более однородной текстуры.
4. Полученное пюре переложите обратно в посуду, добавьте сахар и варите на медленном огне от 45 минут до 1 часа 25–30 минут, постоянно помешивая. Следите за консистенцией: делайте гуще или жидче по своему вкусу.
5. Банки и крышки заранее простерилизуйте.
Я увариваю повидло около 1 часа 25–30 минут. Такое сладкое, густое и ароматное повидло идеально подходит в качестве начинки для выпечки. Кроме того, его можно подавать с блинами, оладьями, сырниками или просто намазывать на кусок хлеба. Это настоящая домашняя вкуснятина!
Самое вкусное домашнее яблочное повидло
-