Ингредиенты для теста: - 500 г муки - 250 мл воды + 3 столовые ложки - 1 столовая ложка сахара - 1/2 чайной ложки соли - 1 столовая ложка масла
Как приготовить: 1. Соедините все ингредиенты и замесите тесто — можете использовать электрический миксер или сделать это вручную. Должна получиться мягкая, однородная масса. 2. На час оставьте тесто отдыхать, предварительно смазав его поверхность небольшим количеством масла и накрыв пленкой или тканевым полотенцем.
Для слоев потребуются: - 125 г мягкого масла (комнатной температуры).
Инструкция по формированию: 1. Разделите тесто на небольшие шарики. Каждый из них раскатайте в тонкий лист. 2. Смажьте раскатанные пласты маслом, нарежьте их полосками и наложите друг на друга. 3. В центре каждого сформированного изделия сделайте отверстие и добавьте начинку из мясного фарша. Повторите все шаги для остальных заготовок.
Готовое изделие: 1. Положите лепешки на противень и дайте им еще немного времени для подъема — 30–60 минут. 2. Перед выпеканием смажьте верх лепешек яичным желтком для красивой золотистой корочки.
Выпекание: Запекайте в духовке при максимальной температуре с включением верхнего и нижнего нагрева.
_______________________
Мешальтет — мягкое тесто арабской и турецкой кухни.
Состав: мука, вода, соль, масло, иногда яйцо, йогурт или молоко. Текстура: эластичная, легко раскатывается в тонкие слои. Применение: для пирогов, лепешек и сладостей.
После замешивания тесто оставляют для активации клейковины, что упрощает работу с ним.
1. Соедините все ингредиенты и замесите тесто — можете использовать электрический миксер или сделать это вручную. Должна получиться мягкая, однородная масса.
2. На час оставьте тесто отдыхать, предварительно смазав его поверхность небольшим количеством масла и накрыв пленкой или тканевым полотенцем.
Для слоев потребуются:
- 125 г мягкого масла (комнатной температуры).
Инструкция по формированию:
1. Разделите тесто на небольшие шарики. Каждый из них раскатайте в тонкий лист.
2. Смажьте раскатанные пласты маслом, нарежьте их полосками и наложите друг на друга.
3. В центре каждого сформированного изделия сделайте отверстие и добавьте начинку из мясного фарша. Повторите
...Ещё
Слоёные хрустящие лепёшки фатир с фаршем
Ингредиенты для теста:
- 500 г муки
- 250 мл воды + 3 столовые ложки
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка масла
Как приготовить:
1. Соедините все ингредиенты и замесите тесто — можете использовать электрический миксер или сделать это вручную. Должна получиться мягкая, однородная масса.
2. На час оставьте тесто отдыхать, предварительно смазав его поверхность небольшим количеством масла и накрыв пленкой или тканевым полотенцем.
Для слоев потребуются:
- 125 г мягкого масла (комнатной температуры).
Инструкция по формированию:
1. Разделите тесто на небольшие шарики. Каждый из них раскатайте в тонкий лист.
2. Смажьте раскатанные пласты маслом, нарежьте их полосками и наложите друг на друга.
3. В центре каждого сформированного изделия сделайте отверстие и добавьте начинку из мясного фарша. Повторите все шаги для остальных заготовок.
Готовое изделие:
1. Положите лепешки на противень и дайте им еще немного времени для подъема — 30–60 минут.
2. Перед выпеканием смажьте верх лепешек яичным желтком для красивой золотистой корочки.
Выпекание:
Запекайте в духовке при максимальной температуре с включением верхнего и нижнего нагрева.
_______________________
Мешальтет — мягкое тесто арабской и турецкой кухни.
Состав: мука, вода, соль, масло, иногда яйцо, йогурт или молоко.
Текстура: эластичная, легко раскатывается в тонкие слои.
Применение: для пирогов, лепешек и сладостей.
После замешивания тесто оставляют для активации клейковины, что упрощает работу с ним.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 15
Слоёные хрустящие лепёшки фатир с фаршем
Ингредиенты для теста:
- 500 г муки
- 250 мл воды + 3 столовые ложки
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка масла
Как приготовить:
1. Соедините все ингредиенты и замесите тесто — можете использовать электрический миксер или сделать это вручную. Должна получиться мягкая, однородная масса.
2. На час оставьте тесто отдыхать, предварительно смазав его поверхность небольшим количеством масла и накрыв пленкой или тканевым полотенцем.
Для слоев потребуются:
- 125 г мягкого масла (комнатной температуры).
Инструкция по формированию:
1. Разделите тесто на небольшие шарики. Каждый из них раскатайте в тонкий лист.
2. Смажьте раскатанные пласты маслом, нарежьте их полосками и наложите друг на друга.
3. В центре каждого сформированного изделия сделайте отверстие и добавьте начинку из мясного фарша. Повторите
...ЕщёСлоёные хрустящие лепёшки фатир с фаршем
Ингредиенты для теста:
- 500 г муки
- 250 мл воды + 3 столовые ложки
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка масла
Как приготовить:
1. Соедините все ингредиенты и замесите тесто — можете использовать электрический миксер или сделать это вручную. Должна получиться мягкая, однородная масса.
2. На час оставьте тесто отдыхать, предварительно смазав его поверхность небольшим количеством масла и накрыв пленкой или тканевым полотенцем.
Для слоев потребуются:
- 125 г мягкого масла (комнатной температуры).
Инструкция по формированию:
1. Разделите тесто на небольшие шарики. Каждый из них раскатайте в тонкий лист.
2. Смажьте раскатанные пласты маслом, нарежьте их полосками и наложите друг на друга.
3. В центре каждого сформированного изделия сделайте отверстие и добавьте начинку из мясного фарша. Повторите все шаги для остальных заготовок.
Готовое изделие:
1. Положите лепешки на противень и дайте им еще немного времени для подъема — 30–60 минут.
2. Перед выпеканием смажьте верх лепешек яичным желтком для красивой золотистой корочки.
Выпекание:
Запекайте в духовке при максимальной температуре с включением верхнего и нижнего нагрева.
_______________________
Мешальтет — мягкое тесто арабской и турецкой кухни.
Состав: мука, вода, соль, масло, иногда яйцо, йогурт или молоко.
Текстура: эластичная, легко раскатывается в тонкие слои.
Применение: для пирогов, лепешек и сладостей.
После замешивания тесто оставляют для активации клейковины, что упрощает работу с ним.