Готовим: Нарежьте баклажаны соломкой, добавьте 2 ст.л соли, перемешайте и оставьте на 20 минут. Нарежьте сладкий и острый перцы тонкой соломкой, предварительно удалив перегородки и семена, а помидоры измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Отожмите баклажаны, промойте несколько раз и обсушите.
Разогрейте масло, добавьте прокрученные помидоры, сахар, варите 10 минут. Выложите баклажаны, жарьте 10 минут, затем добавьте перец и жарьте до его мягкости, помешивая. Снова добавьте соль, соевый соус, черный перец и чеснок, жарьте еще 5 минут.
Проверьте блюдо на вкус, убавьте огонь до минимума. Переложите смесь в стерилизованные банки, закройте крышками, переверните и утеплите, дождитесь остывания. Храните в прохладном месте.
Перец сладкий + острый всего 1,5 кг, можно половину сладкого, половину острого, или как вам нравится. Из указанного количества овощей получается около 6 литров кадича. Так как это заготовка на зиму, то я добавила уксус. Сомневаюсь что без уксуса простоит зиму.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 131
Разных женщин
Трудовая женщина
Всегда в Тренди
Этой чудесной жизни