Приготовление: Скумбрию очищаем, тщательно промываем и нарезаем на порционные кусочки. В каждую банку укладываем: три горошины черного перца, одну горошину душистого перца, один лавровый лист и половину чайной ложки соли. Затем выкладываем кусочки скумбрии. Сверху добавляем одну столовую ложку воды и одну столовую ложку растительного масла. Плотно закрываем крышки.
Для варки используем казан: на его дно кладем тканевую салфетку и вставляем банки, оставляя между ними немного пространства, чтобы предотвратить повреждение во время кипения. Заливаем водой настолько, чтобы банки полностью оказались покрыты жидкостью. Готовим на медленном огне шесть часов. После этого остужаем банки до комнатной температуры.
Извините, сходила на вашу страницу поинтересоваться, где вы живете. В странном месте, где минтай 240, а скумбрия - 250-290. У нас даже в "Светофоре" скумбрия стоит 385, а в магазинах на 100 рублей дороже.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 84