Фокачча, или воздушный хлеб с пузырьками, — из самых простых ингредиентов без длительного замешивания. Этот рецепт непременно удивит вас результатом.
Вам понадобится: - 400 мл воды комнатной температуры - 18 гр свежих дрожжей или 6 гр сухих - 50 мл растительного масла (лучше всего оливковое) - 500 гр муки - 10 гр соли
Сначала соедините воду, немного муки и дрожжи. Оставьте опару подняться. Затем добавьте масло, соль и всю оставшуюся муку, тщательно перемешайте. Оставьте тесто отдыхать на 45 минут.
Теперь, смочив руки водой, сложите тесто (подтягивая края к центру). Повторите эту процедуру трижды с интервалом в 45 минут. Подготовленное таким образом тесто уберите в холодильник на 6-8 часов для длительного выстаивания.
После холодильника переложите тесто в форму, обильно смазанную растительным маслом. Дайте ему немного подняться при комнатной температуре. На этом этапе можно добавить любую начинку по вашему вкусу — например, оливки, помидоры или пряные травы.
Выпекайте в заранее разогретой до 220 °С духовке в течение 10 минут. Затем снизьте температуру до 180 °С и оставьте ещё на 15-20 минут (время выпечки зависит от особенностей вашей духовки).
Фокачча получится нежной, ароматной и невероятно вкусной! Приятного аппетита!
Фокачча, или воздушный хлеб с пузырьками, — из самых простых ингредиентов без длительного замешивания. Этот рецепт непременно удивит вас результатом.
Вам понадобится:
- 400 мл воды комнатной температуры
- 18 гр свежих дрожжей или 6 гр сухих
- 50 мл растительного масла (лучше всего оливковое)
- 500 гр муки
- 10 гр соли
Сначала соедините воду, немного муки и дрожжи. Оставьте опару подняться. Затем добавьте масло, соль и всю оставшуюся муку, тщательно перемешайте. Оставьте тесто отдыхать на 45 минут.
Теперь, смочив руки водой, сложите тесто (подтягивая края к центру). Повторите эту процедуру трижды с интервалом в 45 минут. Подготовленное таким образом тесто уберите в холодильник на 6-8 часов для длительного выстаивания.
После холодильника переложите тесто в форму, обильно смазанную растительным маслом. Дайте ему немного подняться при комнатной температуре. На
...Ещё
Хлеб с пузырькамиФокачча
Фокачча, или воздушный хлеб с пузырьками, — из самых простых ингредиентов без длительного замешивания. Этот рецепт непременно удивит вас результатом.
Вам понадобится:
- 400 мл воды комнатной температуры
- 18 гр свежих дрожжей или 6 гр сухих
- 50 мл растительного масла (лучше всего оливковое)
- 500 гр муки
- 10 гр соли
Сначала соедините воду, немного муки и дрожжи. Оставьте опару подняться. Затем добавьте масло, соль и всю оставшуюся муку, тщательно перемешайте. Оставьте тесто отдыхать на 45 минут.
Теперь, смочив руки водой, сложите тесто (подтягивая края к центру). Повторите эту процедуру трижды с интервалом в 45 минут. Подготовленное таким образом тесто уберите в холодильник на 6-8 часов для длительного выстаивания.
После холодильника переложите тесто в форму, обильно смазанную растительным маслом. Дайте ему немного подняться при комнатной температуре. На этом этапе можно добавить любую начинку по вашему вкусу — например, оливки, помидоры или пряные травы.
Выпекайте в заранее разогретой до 220 °С духовке в течение 10 минут. Затем снизьте температуру до 180 °С и оставьте ещё на 15-20 минут (время выпечки зависит от особенностей вашей духовки).
Фокачча получится нежной, ароматной и невероятно вкусной!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3
Хлеб с пузырьками
Фокачча
Фокачча, или воздушный хлеб с пузырьками, — из самых простых ингредиентов без длительного замешивания. Этот рецепт непременно удивит вас результатом.
Вам понадобится:
- 400 мл воды комнатной температуры
- 18 гр свежих дрожжей или 6 гр сухих
- 50 мл растительного масла (лучше всего оливковое)
- 500 гр муки
- 10 гр соли
Сначала соедините воду, немного муки и дрожжи. Оставьте опару подняться. Затем добавьте масло, соль и всю оставшуюся муку, тщательно перемешайте. Оставьте тесто отдыхать на 45 минут.
Теперь, смочив руки водой, сложите тесто (подтягивая края к центру). Повторите эту процедуру трижды с интервалом в 45 минут. Подготовленное таким образом тесто уберите в холодильник на 6-8 часов для длительного выстаивания.
После холодильника переложите тесто в форму, обильно смазанную растительным маслом. Дайте ему немного подняться при комнатной температуре. На
...ЕщёХлеб с пузырьками
Фокачча
Фокачча, или воздушный хлеб с пузырьками, — из самых простых ингредиентов без длительного замешивания. Этот рецепт непременно удивит вас результатом.
Вам понадобится:
- 400 мл воды комнатной температуры
- 18 гр свежих дрожжей или 6 гр сухих
- 50 мл растительного масла (лучше всего оливковое)
- 500 гр муки
- 10 гр соли
Сначала соедините воду, немного муки и дрожжи. Оставьте опару подняться. Затем добавьте масло, соль и всю оставшуюся муку, тщательно перемешайте. Оставьте тесто отдыхать на 45 минут.
Теперь, смочив руки водой, сложите тесто (подтягивая края к центру). Повторите эту процедуру трижды с интервалом в 45 минут. Подготовленное таким образом тесто уберите в холодильник на 6-8 часов для длительного выстаивания.
После холодильника переложите тесто в форму, обильно смазанную растительным маслом. Дайте ему немного подняться при комнатной температуре. На этом этапе можно добавить любую начинку по вашему вкусу — например, оливки, помидоры или пряные травы.
Выпекайте в заранее разогретой до 220 °С духовке в течение 10 минут. Затем снизьте температуру до 180 °С и оставьте ещё на 15-20 минут (время выпечки зависит от особенностей вашей духовки).
Фокачча получится нежной, ароматной и невероятно вкусной!
Приятного аппетита!