Маринованная капуста "Пелюстка" со свёклой и чесноком! Обалденная закуска!
Просто невозможно устоять! Эта яркая вкусная ароматная капусточка - замечательное дополнением к любому блюду, радуя не только аппетит, но и глаз своим великолепным цветом.
Для рассола: - Кипяток – 1,5 л - Соль – 3 ст. л. - Сахар – 6 ст. л.
Способ приготовления:
Капусту нарежьте крупными кусками, а свёклу — тонкими ломтиками. Чеснок очистите и разделите на дольки. В подготовленную глубокую ёмкость выложите овощи слоями: чередуйте капусту, свёклу и чеснок, добавляя лавровый лист и перец горошком между слоями. Для рассола растворите соль и сахар в кипятке. Дайте жидкости немного остыть, затем добавьте уксус и масло, тщательно перемешайте. Залейте овощи горячим рассолом, полностью их покрывая, и дайте остыть при комнатной температуре. После этого уберите в холодильник на 2–3 дня. Как только капуста приобретёт яркий цвет и станет слегка хрустящей, можно подавать её к столу или закрывать в банках для зимнего хранения! Чем дольше капуста настаивается, тем богаче её вкус!
Присоединяйтесь к нашей группе по ссылке ok.ru/gotovimpr! Нажимайте "Подписаться", комментируйте, делитесь с друзьями и ставьте лайки . Будьте активны — это поможет вам чаще видеть наши публикации в своей ленте!
Маринованная капуста "Пелюстка" со свёклой и чесноком! Обалденная закуска! Просто невозможно устоять! Эта яркая вкусная ароматная капусточка - замечательное дополнением к любому блюду, радуя не только аппетит, но и глаз своим великолепным цветом. Ингредиенты: - Капуста – 1,5 кг (лучше использовать сочные сорта) - Свёкла – 1 штука - Чеснок – 1 головка - Лавровый лист – 3 штуки - Перец горошком – 10 штук - Уксус 9% – 150 мл - Подсолнечное масло – 150 мл Для рассола: - Кипяток – 1,5 л - Соль – 3 ст. л. - Сахар – 6 ст. л. Способ приготовления: Капусту нарежьте крупными кусками, а свёклу — тонкими ломтиками. Чеснок очистите и разделите на дольки. В подготовленную глубокую ёмкость выложите овощи слоями: чередуйте капусту, свёклу и чеснок, добавляя лавровый лист и перец горошком между слоями. Для рассола растворите соль и сахар в кипятке. Дайте жидкости немного остыть, затем добавьте уксус и масло, тщательно перемешайте. Залейте овощи горячим рассолом, полностью их покрывая, и дайте...ЕщёМаринованная капуста "Пелюстка" со свёклой и чесноком! Обалденная закуска! Просто невозможно устоять! Эта яркая вкусная ароматная капусточка - замечательное дополнением к любому блюду, радуя не только аппетит, но и глаз своим великолепным цветом. Ингредиенты: - Капуста – 1,5 кг (лучше использовать сочные сорта) - Свёкла – 1 штука - Чеснок – 1 головка - Лавровый лист – 3 штуки - Перец горошком – 10 штук - Уксус 9% – 150 мл - Подсолнечное масло – 150 мл Для рассола: - Кипяток – 1,5 л - Соль – 3 ст. л. - Сахар – 6 ст. л. Способ приготовления: Капусту нарежьте крупными кусками, а свёклу — тонкими ломтиками. Чеснок очистите и разделите на дольки. В подготовленную глубокую ёмкость выложите овощи слоями: чередуйте капусту, свёклу и чеснок, добавляя лавровый лист и перец горошком между слоями. Для рассола растворите соль и сахар в кипятке. Дайте жидкости немного остыть, затем добавьте уксус и масло, тщательно перемешайте. Залейте овощи горячим рассолом, полностью их покрывая, и дайте остыть при комнатной температуре. После этого уберите в холодильник на 2–3 дня. Как только капуста приобретёт яркий цвет и станет слегка хрустящей, можно подавать её к столу или закрывать в банках для зимнего хранения! Чем дольше капуста настаивается, тем богаче её вкус! Присоединяйтесь к нашей группе по ссылке ok.ru/gotovimpr! Нажимайте "Подписаться", комментируйте, делитесь с друзьями и ставьте лайки . Будьте активны — это поможет вам чаще видеть наши публикации в своей ленте!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 10
Просто невозможно устоять! Эта яркая вкусная ароматная капусточка - замечательное дополнением к любому блюду, радуя не только аппетит, но и глаз своим великолепным цветом.
Ингредиенты:
- Капуста – 1,5 кг (лучше использовать сочные сорта)
- Свёкла – 1 штука
- Чеснок – 1 головка
- Лавровый лист – 3 штуки
- Перец горошком – 10 штук
- Уксус 9% – 150 мл
- Подсолнечное масло – 150 мл
Для рассола:
- Кипяток – 1,5 л
- Соль – 3 ст. л.
- Сахар – 6 ст. л.
Способ приготовления:
Капусту нарежьте крупными кусками, а свёклу — тонкими ломтиками. Чеснок очистите и разделите на дольки.
В подготовленную глубокую ёмкость выложите овощи слоями: чередуйте капусту, свёклу и чеснок, добавляя лавровый лист и перец горошком между слоями.
Для рассола растворите соль и сахар в кипятке. Дайте жидкости немного остыть, затем добавьте уксус и масло, тщательно перемешайте.
Залейте овощи горячим рассолом, полностью их покрывая, и дайте...ЕщёМаринованная капуста "Пелюстка" со свёклой и чесноком! Обалденная закуска!
Просто невозможно устоять! Эта яркая вкусная ароматная капусточка - замечательное дополнением к любому блюду, радуя не только аппетит, но и глаз своим великолепным цветом.
Ингредиенты:
- Капуста – 1,5 кг (лучше использовать сочные сорта)
- Свёкла – 1 штука
- Чеснок – 1 головка
- Лавровый лист – 3 штуки
- Перец горошком – 10 штук
- Уксус 9% – 150 мл
- Подсолнечное масло – 150 мл
Для рассола:
- Кипяток – 1,5 л
- Соль – 3 ст. л.
- Сахар – 6 ст. л.
Способ приготовления:
Капусту нарежьте крупными кусками, а свёклу — тонкими ломтиками. Чеснок очистите и разделите на дольки.
В подготовленную глубокую ёмкость выложите овощи слоями: чередуйте капусту, свёклу и чеснок, добавляя лавровый лист и перец горошком между слоями.
Для рассола растворите соль и сахар в кипятке. Дайте жидкости немного остыть, затем добавьте уксус и масло, тщательно перемешайте.
Залейте овощи горячим рассолом, полностью их покрывая, и дайте остыть при комнатной температуре. После этого уберите в холодильник на 2–3 дня. Как только капуста приобретёт яркий цвет и станет слегка хрустящей, можно подавать её к столу или закрывать в банках для зимнего хранения! Чем дольше капуста настаивается, тем богаче её вкус!
Присоединяйтесь к нашей группе по ссылке ok.ru/gotovimpr! Нажимайте "Подписаться", комментируйте, делитесь с друзьями и ставьте лайки