ДРУЖНАЯ СЕМЕЙКА: Этот ПИРОГ хочется готовить, есть и готовить снова...
Воздушный, мягкий, с большим количеством начинки и оригинальной формовкой. Замечательный пирог!
Ингредиенты для теста: - Молоко — 300 мл - Дрожжи — 9 г - Мука — 500–600 г - Сахар — 3 ст. л. - Соль — 0,5 ч. л. - Растительное масло — 120 мл - Яйцо — 1 шт.
Ингредиенты для начинки: - Яблоки — 5–6 шт. - Сахар — 3 ст. л. - Корица — по вкусу - Кукурузный крахмал — 1 ст. л. - Ванилин — по вкусу - Вода — 50 мл
Приготовление:
1. Подогрейте молоко до теплого состояния и добавьте в него сахар, дрожжи и три ложки муки. Тщательно перемешайте и оставьте смесь на 10–15 минут, чтобы дрожжи активировались.
2. Когда опара будет готова, добавьте яйцо, растительное или сливочное масло, соль и оставшуюся муку. Замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте его полотенцем или пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы оно поднялось.
3. Пока тесто отдыхает, займитесь приготовлением начинки. Яблоки нарежьте небольшими кубиками, выложите их в сковороду и добавьте сахар с корицей. Тушите смесь около 10 минут на среднем огне, помешивая.
4. Разведите крахмал в воде, добавьте его к яблокам, туда же можно добавить капельку ванилина для аромата. Перемешайте все ингредиенты и тушите еще 2–3 минуты до загустения. Готовую начинку остудите.
5. Возьмите подошедшее тесто и разделите его на 9 равных частей. Оставьте заготовки на 10 минут, чтобы они слегка подошли. Затем каждую часть раскатайте в круглый пласт.
6. В центре заготовки сделайте надрез до середины, выложите немного начинки и аккуратно сверните тесто как показано в видео. Получившиеся заготовки уложите в форму для выпечки, оставьте их на 15 минут, чтобы немного поднялись снова.
7. Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом для румяной корочки. Выпекайте пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30–40 минут до золотистого цвета.
8. Готовый пирог достаньте из духовки, дайте ему немного остыть и украсьте сахарной пудрой перед подачей.
Наслаждайтесь ароматным и нежным пирогом всей семьей!
ДРУЖНАЯ СЕМЕЙКА: Этот ПИРОГ хочется готовить, есть и готовить снова... Воздушный, мягкий, с большим количеством начинки и оригинальной формовкой. Замечательный пирог! Ингредиенты для теста: - Молоко — 300 мл - Дрожжи — 9 г - Мука — 500–600 г - Сахар — 3 ст. л. - Соль — 0,5 ч. л. - Растительное масло — 120 мл - Яйцо — 1 шт. Ингредиенты для начинки: - Яблоки — 5–6 шт. - Сахар — 3 ст. л. - Корица — по вкусу - Кукурузный крахмал — 1 ст. л. - Ванилин — по вкусу - Вода — 50 мл Приготовление: 1. Подогрейте молоко до теплого состояния и добавьте в него сахар, дрожжи и три ложки муки. Тщательно перемешайте и оставьте смесь на 10–15 минут, чтобы дрожжи активировались. 2. Когда опара будет готова, добавьте яйцо, растительное или сливочное масло, соль и оставшуюся муку. Замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте его полотенцем или пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы оно поднялось. 3. Пока тесто отдыхает, займитесь приготовлением начинки. Яблоки нарежьте небольшими кубиками, выло...Ещё ДРУЖНАЯ СЕМЕЙКА: Этот ПИРОГ хочется готовить, есть и готовить снова... Воздушный, мягкий, с большим количеством начинки и оригинальной формовкой. Замечательный пирог! Ингредиенты для теста: - Молоко — 300 мл - Дрожжи — 9 г - Мука — 500–600 г - Сахар — 3 ст. л. - Соль — 0,5 ч. л. - Растительное масло — 120 мл - Яйцо — 1 шт. Ингредиенты для начинки: - Яблоки — 5–6 шт. - Сахар — 3 ст. л. - Корица — по вкусу - Кукурузный крахмал — 1 ст. л. - Ванилин — по вкусу - Вода — 50 мл Приготовление: 1. Подогрейте молоко до теплого состояния и добавьте в него сахар, дрожжи и три ложки муки. Тщательно перемешайте и оставьте смесь на 10–15 минут, чтобы дрожжи активировались. 2. Когда опара будет готова, добавьте яйцо, растительное или сливочное масло, соль и оставшуюся муку. Замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте его полотенцем или пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы оно поднялось. 3. Пока тесто отдыхает, займитесь приготовлением начинки. Яблоки нарежьте небольшими кубиками, выложите их в сковороду и добавьте сахар с корицей. Тушите смесь около 10 минут на среднем огне, помешивая. 4. Разведите крахмал в воде, добавьте его к яблокам, туда же можно добавить капельку ванилина для аромата. Перемешайте все ингредиенты и тушите еще 2–3 минуты до загустения. Готовую начинку остудите. 5. Возьмите подошедшее тесто и разделите его на 9 равных частей. Оставьте заготовки на 10 минут, чтобы они слегка подошли. Затем каждую часть раскатайте в круглый пласт. 6. В центре заготовки сделайте надрез до середины, выложите немного начинки и аккуратно сверните тесто как показано в видео. Получившиеся заготовки уложите в форму для выпечки, оставьте их на 15 минут, чтобы немного поднялись снова. 7. Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом для румяной корочки. Выпекайте пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30–40 минут до золотистого цвета. 8. Готовый пирог достаньте из духовки, дайте ему немного остыть и украсьте сахарной пудрой перед подачей. Наслаждайтесь ароматным и нежным пирогом всей семьей!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 19
Воздушный, мягкий, с большим количеством начинки и оригинальной формовкой. Замечательный пирог!
Ингредиенты для теста:
- Молоко — 300 мл
- Дрожжи — 9 г
- Мука — 500–600 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Растительное масло — 120 мл
- Яйцо — 1 шт.
Ингредиенты для начинки:
- Яблоки — 5–6 шт.
- Сахар — 3 ст. л.
- Корица — по вкусу
- Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
- Ванилин — по вкусу
- Вода — 50 мл
Приготовление:
1. Подогрейте молоко до теплого состояния и добавьте в него сахар, дрожжи и три ложки муки. Тщательно перемешайте и оставьте смесь на 10–15 минут, чтобы дрожжи активировались.
2. Когда опара будет готова, добавьте яйцо, растительное или сливочное масло, соль и оставшуюся муку. Замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте его полотенцем или пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы оно поднялось.
3. Пока тесто отдыхает, займитесь приготовлением начинки. Яблоки нарежьте небольшими кубиками, выло...Ещё
Воздушный, мягкий, с большим количеством начинки и оригинальной формовкой. Замечательный пирог!
Ингредиенты для теста:
- Молоко — 300 мл
- Дрожжи — 9 г
- Мука — 500–600 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Растительное масло — 120 мл
- Яйцо — 1 шт.
Ингредиенты для начинки:
- Яблоки — 5–6 шт.
- Сахар — 3 ст. л.
- Корица — по вкусу
- Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
- Ванилин — по вкусу
- Вода — 50 мл
Приготовление:
1. Подогрейте молоко до теплого состояния и добавьте в него сахар, дрожжи и три ложки муки. Тщательно перемешайте и оставьте смесь на 10–15 минут, чтобы дрожжи активировались.
2. Когда опара будет готова, добавьте яйцо, растительное или сливочное масло, соль и оставшуюся муку. Замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте его полотенцем или пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы оно поднялось.
3. Пока тесто отдыхает, займитесь приготовлением начинки. Яблоки нарежьте небольшими кубиками, выложите их в сковороду и добавьте сахар с корицей. Тушите смесь около 10 минут на среднем огне, помешивая.
4. Разведите крахмал в воде, добавьте его к яблокам, туда же можно добавить капельку ванилина для аромата. Перемешайте все ингредиенты и тушите еще 2–3 минуты до загустения. Готовую начинку остудите.
5. Возьмите подошедшее тесто и разделите его на 9 равных частей. Оставьте заготовки на 10 минут, чтобы они слегка подошли. Затем каждую часть раскатайте в круглый пласт.
6. В центре заготовки сделайте надрез до середины, выложите немного начинки и аккуратно сверните тесто как показано в видео. Получившиеся заготовки уложите в форму для выпечки, оставьте их на 15 минут, чтобы немного поднялись снова.
7. Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом для румяной корочки. Выпекайте пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30–40 минут до золотистого цвета.
8. Готовый пирог достаньте из духовки, дайте ему немного остыть и украсьте сахарной пудрой перед подачей.
Наслаждайтесь ароматным и нежным пирогом всей семьей!