БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ КУПЛЮ ХЛЕБ! 3 простых рецепта домашнего хлеба – забудьте о магазине!
Вы сможете приготовить самый вкусный и ароматный хлеб прямо у себя дома. СМОТРИТЕ ВИДЕО
https://ok.ru/video/8305581361718
, чтобы узнать все секреты приготовления, и порадуйте своих близких этим кулинарным чудом! Рецепт №1: Хлеб с зеленым луком и яйцом Ингредиенты:
Теплое молоко – 100 мл Яйцо – 1 шт. Топленое масло – 60 г Мука – 400 г Сахар – 20 г Соль – 1/3 ч. л. Дрожжи быстрого действия – 5 г Зеленый лук – 130 г Яйца вареные – 5 шт. Сметана или майонез – 50 г (2 столовые ложки) Кунжут * Приготовление:
Смешайте теплое молоко, яйцо, топленое масло, муку, сахар, соль и дрожжи. Замесите тесто. Мелко нарежьте зеленый лук и вареные яйца. Добавьте лук и яйца в тесто, перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом форму. Смажьте верх теста сметаной или майонезом, посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 170°С духовке 35-40 минут. * Рецепт №2: Простой белый хлеб Ингредиенты:
Мука пшеничная – 300 г Сахар – 1 столовая ложка Соль – 1 чайная ложка Сухие дрожжи – 0,5 ст. л. Молоко горячее (40-50°С) – 200 мл Растительное масло – 2 столовые ложки Яйцо для смазывания * Приготовление:
Смешайте муку, сахар, соль и дрожжи. Добавьте горячее молоко и растительное масло, перемешайте до однородного состояния. Месите тесто несколько минут. Раскатайте тесто в прямоугольник, накройте пищевой пленкой и оставьте в тепле на 30-40 минут. Смажьте тесто яйцом и выпекайте в разогретой до 180°С духовке 30 минут. * Рецепт №3: Домашний хлеб в рукаве Ингредиенты:
Теплая вода – 400 мл Сахар – 1 чайная ложка Дрожжи фасованные – 25 г (или сухие быстродействующие – 11 г) Соль – 1,5 чайные ложки Растительное масло – 3 столовые ложки Мука – 650 г * Приготовление:
Смешайте теплую воду, сахар и дрожжи. Оставьте на 10 минут. Добавьте соль, растительное масло и муку, перемешайте до однородности. Смажьте поверхность и тесто маслом. Месите 10 минут. Смажьте миску маслом, выложите тесто, дайте ему подняться 1,5 часа. Поставьте тесто в духовку, разогретую до 40°С, на 30-40 минут. Замесите тесто и сформируйте хлеб. Сделайте надрезы и посыпьте мукой. Выложите хлеб в рукав для запекания, дайте тесту подняться в течение 15 минут. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 50-60 минут.
Вот и все, наш домашний хлеб готов! Надеюсь, вам понравились эти простые и вкусные рецепты. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких! Приятного аппетита! * P.S. Не забудь подписаться на мой канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты! Вступай сам и приглашай друзей! ЖМИ НА ССЫЛКУ: ok.ru/gotovimpr
https://ok.ru/gotovimpr
* Гօтօвиʍ пթօϲтօ Гиф и Ɓидҽօ. Пᴏ ᴄҽᴋթҽᴛу ᴄ инᴛҽթнҽᴛу.
Кулинарные открытия каждый день! Секреты вкусных блюд здесь! Едим вкусно! Добро пожаловать!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев