Тесто на беляши: 500 г муки (у меня Гудвилл) 330 г вода 10 г сахар 10 г соль 20 г растительное масло 10 г прессованные дрожжи
Объединяем все ингредиенты. Час расстойки. Делим по 50-60 г. Округляем. Оставляем на 10-15 мин. Формируем с фаршем. Жарим в масле, разогретом до температуры 160-170 °C. По 5 мин с каждой стороны. Выкладываем на решетку с бумажными полотенцами.
Да-а! Интересное заявление, что не умеет никто так жарить - но и рецепта то конкретно не дано, предположим, для молодых хозяек! Помню, когда не было разных книг и интернета мы делились с девчатами рецептами, записывали и обязательно пробовали это приготовить. Так вот, среди нас была одна, которая всегда опровергала всех (кто бы что ни предлагал) и обязательно подчёркивала: "А я делаю так, у вас неправильно и невкусно!"
Я делаю с отверстием посередине,но треугольные,так они по кругу помещаются в сковородке сразу 7-9штук,а если я жарю сразу штук 40,,это быстро и удобно...
У всех!!! Народов башкиры,татары,русские,украинцы белорусы жарят беляши с отверстием ,а не только вы!!только название беляши,называют перемячи или по другому... Но готовка одинаковая...у всех!!!!
Решила сделать пирожки с фасолью, все подготовила, налепила, масло разогрелось, жарю, отвлекли, первая порция на выброс, а почему, потому что давно не жарила, а все пирожки пекла, забыла, что от них не отойдёшь, сгорят
Почему-то я люблю именно жареные...и семью так приучила...девочки мои говорят вредно,а я шучу-сколько за всю жизнь пережарила пирожков и переела ....,вагон и тележка...конечно же и детей кормила и соседей угощала...секрет в начинке,бабуля мне говорила,если начинка вкусная отдельно от пирожка,то пирожок с такой начинкой будет самый-самый вкусный...
Если мясо домашнее,то можно и не прожарить его за 5 минут,но...Базарное мясо нужно ХОРОШО ПРОЖАРИВАТЬ, Фарш делать мягким,сочным,и жарить надо В КАЗАНЕ ,СНАЧАЛА ДЫРОЧКОЙ ВНИЗ,А ПОТОМ ПЕРЕВЕРНУТЬ И жарить на другой стороне,на тихом огне!! Деревянной палочкой (китайской) протыкать корочку на мясе в дырочке ,осторожно,корочка мешает мясу готовиться. ,можно в дырочку добавлять чуть-чуть масла из казана,чтобы вода не вытекала и не мешала жарке,.,беЛяши НЕ жарьте на сильном огне, не обугливайте тесто, жарить надо минут 25 ,чтобы мясо приготовилось, а тесто должно быть золотистым.В сковороде никто беляши не жарит,это не пирожки,у которых начинка варёная,а здесь СЫРОЕ МЯСО,ОНО МОЖЕТ БЫТЬ ЗАРАЖЕННЫМ...ПОЭТОМУ ЖАРЬТЕ ПОДОЛЬШЕ И В КАЗАНЕ-ТОГДА БЕЛЯШИ БУДУТ МЯГКИМИ И ПРОЖАРЕННЫМИ, А НЕ ОБУГЛЕННЫМИ ...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 42