Пачат — традиционное кушанье мордовского народа. Пачат отличаются большим разнообразием: их готовят из пшеничной, пшённой, гречневой и гороховой муки, причём крайне редко из какой-либо одной. Также, мордовские блины отличаются дополнительным содержанием какой-либо муки, отличной от пшеничной и большим количеством яиц. Википедия
Раньше, на Руси, хозяйки пекли блины в печи и на опаре. Благодаря ей были пышными и воздушными. А наши,современные, тонкие блинчики произошли от блинцов, которые готовились из бездрожжевого теста.
НЕТ !!!!!! БЛИНЫ ЕСТЬ БЛИНЫ, ТОНЕНЬКИЕ, АЖУРНЫЕ, А ЭТО ТИПА ЛЕПЕШЕК,,,, МОЖНО КОНЕЧНО ПОПРОБОВАТЬ ИСПЕЧЬ С ДОБАВЛЕНИЕМ МАНКИ, НО ДУМАЮ И ВКУС ИЗМЕНИТЬСЯ,,,
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 50
Толстые дрожжевые - блины