С чесноком, зеленью и болгарским перцем. Такие помидоры съедаются одним из первых.
Ингредиенты на банку 3 литра: Помидоры - 2 кг Болгарский перец - 2 шт Зелень - 1 пучок Чеснок - 1 головка Маринад: Вода - 2,5 литра Сахар -250 гр Соль - 100 гр Уксус 9 % - 200 мл На 1 литровую банку 1 таблетка аспирина. Готового маринада хватает примерно на 6 литровых банок.
Приготовление: Помидоры промыть и нарезать на 4 части. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой, зелень и чеснок измельчить. В чистые банки кладем лавровый лист и черный перец горошком. Затем в банки кладем помидоры, заполняем примерно на 1/3. Далее кладем слой чеснока зелени и болгарского перца. Затем снова слой помидоров, далее чеснок зелень и перец. Сверху кладем последний слой помидоров. Должно получиться - 3 слоя помидоров и 2 слоя - чеснока, зелени и болгарского перца. Маринад: В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, соль и уксус. Перемешиваем и ставим на плиту доводим до кипения. Кипятить 1 -2 минуты. В каждую банку кладем таблетку аспирина. НА ЛИТРОВУЮ БАНКУ - 1 ТАБЛЕТКА АСПИРИНА. НА ДВУХЛИТРОВУЮ БАНКУ - 2 ТАБЛЕТКИ АСПИРИНА Готовый маринад заливаем в банки ОДИН раз накрываем крышками и закатываем банки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Всю жизнь и моя бабушка и свекровь закрывали зелёные помидоры и целые, и дольками, и начиненные крест на крест. Но! Всегда, прежде чем заняться засолкой, помидоры после мытья обдавали Крутым!!! Кипятком. Ждали, когда вода подостынет, до тёплого состояния промывали и закладывали дальше. Вода становилась желто - зеленоватая. Бабушка говорила, это выходит и разрушается солонин. Если его не удалять может возникнуть и отравление. Соль, я думаю, ухудшается вкусовые качества. Но спорить не буду. Посоветовала, как учили мои родные. И кстати, когда лежала потом уже с сыном в больнице, одна молодая соседка тоже давала рецепт, где сначала зелёные помидоры обдавали кипятком КРУТЫМ! И ОСТАВЛЯЛА ДО ОСТЫВАНИЯ ВОДЫ.
Правильно говорите. Но почему то сейчас многие думают, что это химия, пить пьют, а как в закате, так думают, что он там разлагается и портит продукты. Я уже и спорить не стала. Делаю, как мои родные учили.
Я с вами согласна полностью. Свежий красный сладкий перец перекручиваю через крупную сеточку в мясорубке. Солю 1ст л без горки соли и растертый аспирин 350мг. Учитывая, что у нас 500мг делю пополам и беру 3/4 таблетки. Перемешиваю тщательно чтобы все растворилась и закладываю в банки. Стоит всю зиму в холодильнике, как буд то вчера сделала. Рецепт не мой, взяла на вооружение у одной кубанский казачки. Лет 8, если не больше пользуюсь этим рецептом. Применяю в борщи супы рагу, мясо. Куда есть желание положить эту приправу в приготовлении блюд. Ни разу не выкинула такую заготовку. Кому надо, пробуйте и пользуйтесь. Перец должен быть качественный, без вмятин и следов подгнивания и после мытья СУХОЙ!
Вот сколько способов заготовки перца для заправки, а я впервые увидела как аюв Молдавии делают пасту из красного перца сорт гогошар* ее используют абсолютно во всем, в супы, боши, во вторые блюда в соусы в фарш на голубцы и перчик фаршированый и тд и с той поры тоже сею его много на рассаду и сама выращиваю и тоже закатываю эту пасту из перца и ещё закатываю помидоры с этим перцем 1:1… ж о такая хорошая заготовка, идёт на все. Отдельно варю очищенный и нарезанный на 2-4 части перец до готовности и потом блендером его ищмельчючаю в однородную массу и спелые мясистые помидоры отдельно заливаю к пятком потом снимаю шкурки и нарезаю крупно как яблоки ножом вырезая плодоножку и тоже ставлю варить и они очень быстро варятся, затем их тоже измельчаю блендером в однородную массу и семян даже не видно, а потом соединяю массу из помидор и перца, кладу соль на 1 литр 1 чайную ложку без верха и ацетилку из расчета 1/2 таблетки на 1литр и все это как закипит, варю буквально 5-7 минут и закатываю в ...ЕщёВот сколько способов заготовки перца для заправки, а я впервые увидела как аюв Молдавии делают пасту из красного перца сорт гогошар* ее используют абсолютно во всем, в супы, боши, во вторые блюда в соусы в фарш на голубцы и перчик фаршированый и тд и с той поры тоже сею его много на рассаду и сама выращиваю и тоже закатываю эту пасту из перца и ещё закатываю помидоры с этим перцем 1:1… ж о такая хорошая заготовка, идёт на все. Отдельно варю очищенный и нарезанный на 2-4 части перец до готовности и потом блендером его ищмельчючаю в однородную массу и спелые мясистые помидоры отдельно заливаю к пятком потом снимаю шкурки и нарезаю крупно как яблоки ножом вырезая плодоножку и тоже ставлю варить и они очень быстро варятся, затем их тоже измельчаю блендером в однородную массу и семян даже не видно, а потом соединяю массу из помидор и перца, кладу соль на 1 литр 1 чайную ложку без верха и ацетилку из расчета 1/2 таблетки на 1литр и все это как закипит, варю буквально 5-7 минут и закатываю в стерильные баночки 0,5 гр. ( уксус не надо).
Да рецептов из перца много. Хорошо, когда есть земля где сажать. Для этой пасты перца надо много, а он при покупке нынче кусается все лето, а сейчас и вовсе молчу. А вот такой свежий быстро приготовить. Я его и в яичницу добавляю с томатами в соку. Дети очень любят, типа Шакшука. Только мы чесночок добавляем. Да рецептов множество и все достойны внимания. Выбирай, кто что предпочитает и любит. Всем здоровья.
В пасте очень сильный аромат перца и цвет просто изумительный, у меня дача, но я семена взяла когда покупала этот перец на рынке, ну на вкус и цвет как на творится я пробовала сделать как вы написали но все это вообще далеко не то, надо замораживать мелко нарезанный или прокрученый перец вот тогда он сохраняет свой дух..
А я ещё и нарезаный перец замораживаю кроме пасты из него и на фаршировку тоже замораживаю столько, чтобы до свежего хватило, два больших морозильных ларя и всего намораживаю и закатываю ..
Нет нет, я перекручиваю, соль аспирин и по банкам. Стоит в холодильнике до весны. Ни грамма не портится. Ну а в одном морозильнике много не заложить. Надо отдельно камеру морозильную покупать, да ставить некуда в квартире. А так конечно, дело хорошее. Запасы на зиму всегда в подмогу.
В рецептах вообще нигде не пишут, что уксус не надо класть в рассол, потому что это не имеет никакого значения, потому что в любом случае уксусная кислота остаётся в маринаде. А везде написано только количество уксуса на литр воды !!!
Элеонора, а я и не писала, что уксус не надо добавлять или что то подобное. Уксус нужно при консервации добавлять в последнюю очередь, об этом всегда писали во всех рецептах. Об этом я и написала.он улетучивается при кипячении, свойства свои теряет. Как то так.
Аспирин (ацетилсалициловая кислота) - медицинский п-т, т.е. лекарство, которое, как и любое другое может вызывать побочные эффекты и, соответственно, назначается пациентам исключительно в рамках оказания медицинской помощи и "принимать" его с огурцами точно категорически нельзя, а рекомендовать людям, кормить свою семью бесконтрольно лекарствами тем более, я бы сказала даже преступно.
Да не всем надо использовать вместе и уксус и ацетилку, это делать необязательно. Я допустим кладу 1 таблетку ацетилки и десертную ложку 70% уксуса на 3х л банку огурцов или помидор для большей надежности, это как "контрольный выстрел" только потому что у нас жаркий климат и я опасаюсь чтобы мой труд не пошел на смарку, т.к. раньше имела такой опыт...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 90
Отдельно варю очищенный и нарезанный на 2-4 части перец до готовности и потом блендером его ищмельчючаю в однородную массу и спелые мясистые помидоры отдельно заливаю к пятком потом снимаю шкурки и нарезаю крупно как яблоки ножом вырезая плодоножку и тоже ставлю варить и они очень быстро варятся, затем их тоже измельчаю блендером в однородную массу и семян даже не видно, а потом соединяю массу из помидор и перца, кладу соль на 1 литр 1 чайную ложку без верха и ацетилку из расчета 1/2 таблетки на 1литр и все это как закипит, варю буквально 5-7 минут и закатываю в ...ЕщёВот сколько способов заготовки перца для заправки, а я впервые увидела как аюв Молдавии делают пасту из красного перца сорт гогошар* ее используют абсолютно во всем, в супы, боши, во вторые блюда в соусы в фарш на голубцы и перчик фаршированый и тд и с той поры тоже сею его много на рассаду и сама выращиваю и тоже закатываю эту пасту из перца и ещё закатываю помидоры с этим перцем 1:1… ж о такая хорошая заготовка, идёт на все.
Отдельно варю очищенный и нарезанный на 2-4 части перец до готовности и потом блендером его ищмельчючаю в однородную массу и спелые мясистые помидоры отдельно заливаю к пятком потом снимаю шкурки и нарезаю крупно как яблоки ножом вырезая плодоножку и тоже ставлю варить и они очень быстро варятся, затем их тоже измельчаю блендером в однородную массу и семян даже не видно, а потом соединяю массу из помидор и перца, кладу соль на 1 литр 1 чайную ложку без верха и ацетилку из расчета 1/2 таблетки на 1литр и все это как закипит, варю буквально 5-7 минут и закатываю в стерильные баночки 0,5 гр. ( уксус не надо).
Я допустим кладу 1 таблетку ацетилки и десертную ложку 70% уксуса на 3х л банку огурцов или помидор для большей надежности, это как "контрольный выстрел" только потому что у нас жаркий климат и я опасаюсь чтобы мой труд не пошел на смарку, т.к. раньше имела такой опыт...