Такое мясо можно подать на праздничный стол в виде мясной нарезки или просто на бутерброды. Раз в неделю готовим мясо по-балтийски и больше времени на ужины не тратим. Хватает надолго, и можно есть без гарнира. Настоящее мясо по-балтийски традиционно готовится в стеклянных банках и получается настолько вкусным, что рецепт просят повторять каждый вечер. Но делать это совсем не обязательно: можно раз в неделю заготовить несколько банок и потом просто подавать с разными гарнирами.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного мяса.
Рецепт:
Мясо (свинина) 2 кг.
Чеснок 12 зубчиков.
Приправа для шашлыка 1 ст.л.
Соль
Перец черный горошком
Лавровый лист
Нам понадобится 6 банок объемом 0,5. Каждую банку нарезаем чеснок и кладем перец горошком. Мясо нарезаем на куски, которые смогут пройти через горлышко банки.
Смешиваем все специи с солью и перемешиваем. Каждый кусочек мяса хорошо обваливаем в специях и кладем в банку. Добавляем немного чеснока и лавровый лист. Банки закрываем крышками, но не слишком плотно.
Ставим в кастрюлю, дно устилаем полотенцем. Заливаем водой по горлышко банок и ставим варить на маленький огонь на 2-2.5 часа. Периодически подливаем воду в кастрюлю по мере выкипания.
Спустя это время достаем банки, плотно закрываем крышкой и даем остыть при комнатной температуре. После чего на ночь убираем в холодильник.
Достается мясо достаточно сложно, я это делаю при помощи вилки, но оно того стоит.
Получается очень вкусно.
Храню такое мясо в холодильнике, но пару месяцев оно может храниться и при комнатной температуре.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 25