ШИКАРНЫЕ ПОРЦЫОННЫЕ КУРНИКИ! ВОСТОРГ
Для теста понадобится:

Сметана - 200 гр

Масло сливочное комнт. темп. - 100 гр

Соль - 0.5 ч.л и столько же сахара

Разрыхлитель - 1 ч.л

Мука - 350- 400 гр
Для начинки понадобится:

Куриное филе бедра - 300 гр

Картофель - 2 шт

Лук - 2 шт

Соль и Специи - по вкусу
Сначала замешиваем тесто и оставляем минут на 20 минут.
Все ингредиенты для начинки мелко нарезаем, добавляем соль и перец по вкусу.
Делим тесто на 12 частей, и раскатываем каждую часть в лепёшку. Кладём начинку и формируем края как я показала на видео.
Смазываем по желанию желтком и присыпаем кунжутом.
Выпекаем при температуре 190 г 40-60 мин, ориентируйтесь на свою духовку. Если курники начнут сильно подрумяниваться, то нужно прикрыть фольгой. В каждый курник по желанию можно добавить кусочек сливочного масла, и смазать их сверху.

Яйцо в тесто я не добавляла, если кто-то будет добавлять то муки понадобится больше.
Комментарии 12