Вкуснейшие зеленые помидоры с чесноком, зеленью и болгарским перцем.
Ингредиенты на банку 3 литра: Помидоры - 2 кг Болгарский перец - 2 шт Зелень - 1 пучок Чеснок - 1 головка
Маринад: Вода - 2,5 литра Сахар -250 гр Соль - 100 гр Уксус 9 % - 200 мл На 1 литровую банку 1 таблетка аспирина. Готового маринада хватает примерно на 6 литровых банок.
Приготовление: Помидоры промыть и нарезать на 4 части. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой, зелень и чеснок измельчить. В чистые банки кладем лавровый лист и черный перец горошком. Затем в банки кладем помидоры, заполняем примерно на 1/3. Далее кладем слой чеснока зелени и болгарского перца. Затем снова слой помидоров, далее чеснок зелень и перец. Сверху кладем последний слой помидоров. Должно получиться - 3 слоя помидоров и 2 слоя - чеснока, зелени и болгарского перца. Маринад: В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, соль и уксус. Перемешиваем и ставим на плиту доводим до кипения. Кипятить 1 -2 минуты.
В каждую банку кладем таблетку аспирина. НА ЛИТРОВУЮ БАНКУ - 1 ТАБЛЕТКА АСПИРИНА. НА ДВУХЛИТРОВУЮ БАНКУ - 2 ТАБЛЕТКИ АСПИРИНА Готовый маринад заливаем в банки ОДИН раз накрываем крышками и закатываем банки.
Это прекрасно!Но ведь есть заготовки , те что в квартире не стоят . Не сложно писать хранится где . Так можно сделать и выкинуть , а овощи сейчас не дёшево.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 15