Фильтр
Все темы- Класс!535
- Класс!145
добавлена сегодня в 19:35
- Класс!3
добавлена сегодня в 19:26
- Класс!0
добавлена сегодня в 19:21
MAPИHOBAHHЫE MACЛЯTA
Грибы хорошо моем , и отвариваем воде 20 минут.После этого хорошо промываем водой , и ставим варится маринад.
Для маринада понадобится:
Вода - 2 литра
Соль - 2 ст.л ( с горкой)
Сахар - 2 ст.л ( с горкой)
Уксусная кислота (70%) - 1 ст.л
Перец чёрный горошком -1ч.л
Душистый перец - 5 шт
Лавровым лист - 5 шт
Гвоздика - 5 шт
Приготовление:
Сначала ставим вариться маринад, для этого все ингредиенты смешиваем, и заливаем им грибы. Варим в маринаде примерно 15-20 минут . Раскладываем горячие грибы по предварительно стерилизованным банкам и закатываем. Ставим банки вверх дном и накрываем тёплым одеялом до остывания. Грибы на зиму готовы!
Такое количество марин
01:14
- Класс!1
добавлена сегодня в 19:21
- Класс!1
добавлена сегодня в 19:21
Булочки с творогом
Ингредиенты:Для теста:
Молоко теплое - 250г
Сахар - 100г
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи сухие - 1 пачка
Сливочное масло (мягкое) - 60г
Мука - 500г
Смешать все ингредиенты как показано на видео и замесить тесто, накрыть и убрать в теплое место подниматься 1,5-2 часа.
Для начинки:
Творог - 400г
Сахар - 100г
Цедра лимона
Сметана - 2 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Подошедшее тесто обмять и разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт и разрезать на 8 частей. Сделать надрезы, положить начинку и скрутить как показано на видео. Накрыть и оставить на 20’-30’ чтобы булочки поднялись.
Смазать смесью желтка и молока (1 желток и 1 ст л молока).
Выпекать в разогретой до 190 градусов духов
01:05
- Класс!0
добавлена сегодня в 19:20
ПРЯНОЕ СЛИВОВОЕ ВАРЕНЬЕ
Pецепт варенья из слив. Для меня он самый вкусный и самый удачный. Процесс приготовления не совсем обычный – варенье не варится, а запекается в духовке! Сливовое варенье получается насыщенным, ароматным, вкусным, с лёгкими пряными восточными нотками.Ингредиенты которые нам пригодятся:
сливы - 2 кг ( это вес с косточками)
сахар - 1 кг
корица - 2 палочки
бадьян - 5 звёздочек
лимонный сок - 1 ст.л
Приготовление:
У слив удалить косточки ( я брала сорт чернослив, с ним получается вкуснее), переложить сливы в глубокую кастрюльку.
Засыпать сливы сахаром, добавить корицу, бадьян, и полить соком лимона.
Дать постоять 2 часа .
Разогрейте духовку до 150 ˚С. Пост
01:18
- Класс!0
добавлена сегодня в 19:19
01:08
- Класс!1
добавлена сегодня в 19:18
01:12
- Класс!3
добавлена сегодня в 19:13
02:14
- Класс!1
добавлена сегодня в 19:00
01:00
- Класс!0
добавлена сегодня в 18:54
00:59
- Класс!0
добавлена сегодня в 18:00
00:59
- Класс!6
добавлена сегодня в 17:30
Печенье "Персики"Те самые, печенья из дeтства!
Нам понадобится:- Сахар 180 гр.
- Яйца 2 шт.
- Сметана 3 ст. лож
- Разрыхлитель 10 гр.
- Слив масло 90 гр
- Мука 4 ст. (200 гр)
Для начинки:
- Сгущёнка 170 гр.
- Слив масло 50 гр.
Приготовление:
Для начала вводим все ингредиенты как показано на видео. Из готового теста формируем 22 одинаковых шарика. Даем немного остыть, вынимаем внутреннее печенье, перебьём в блендере, добавляем сгущёнку и слив масло (по желанию). Наполняем персики с двух сторон, склеиваем .
Готовим красители. В воде разводим несколько капель красителя или можно приготовить натуральные. Из свёклы и моркови. Добавляем туда немного ванилина чтоб перебить запах свёклы
00:57
- Класс!2
добавлена сегодня в 17:15
01:00
- Класс!11
добавлена сегодня в 17:00
Танцующий Биcквит «Кастелла»Нежный и Воздушный. Самый мягкий в мире бисквит!
- 100 г сливочного масла 82%- 100 мл молока
- 100 г муки
- Яйца С1 (комнатной температуры!) всего 6 шт:
- 6 желтков
- 6 белков
- 100 г сахара
- Ванилин по вкусу
Приготовление:
Молоко и масло разогреваем до растапливания. Всыпаем 100 г просеянной муки, перемешиваем. В 2-3 приема вводим 6 желтков, перемешиваем. Далее белки взбиваем до пышной пены, вводя постепенно 100 г сахара. Плотность — мягкие пики. В белковую массу в 2-3 приема вмешиваем желтковое тесто. Перекладываем тесто в застеленную пергаментом форму, простучать, выровнять. Ставим в большую ёмкость, наливаем горячей воды высотой 2-3 см. Выпекаем 60-70 мин
03:27
- Класс!3
добавлена сегодня в 16:54
ВКУСНЫЕ КУРИНЫЕ РУЛЕТЫ - ШИКАРНЫЙ УЖИН!
Ингредиенты:куриная грудка: 500 г
чесночный порошок: 10 г
орегано: 10 г
соль: 10 г
яйца: 1 шт.
масло: 100мл
уксус: 10 мл
чеснок: 10 г
соль: 10 г
моцарелла: 200 г
петрушка: 40 г
картофель: 300 г
сладкая паприка: 5 г
орегано: 7 г
черный перец: 6 г
соль: 10 г
масло: 30мл
яйца вареные: 3 шт.
помидоры: 2 шт.
консервированная кукуруза: 200 г
укроп: 40 г
сыр: 70 г
чеснок: 10 г
сливки: 30 г
соль: 5г
черный перец: 3 г
01:18
- Класс!2
добавлена сегодня в 16:31
КУЛИЧ В ВИДЕ РОЗЫ
Рецепт Вкусного Кулича Краффина. Последние лет 5 пеку такие куличи. Очень нравятся
Начинка:сл. масло 150 г
сахар: 30 г
апельсиновая цедра: 20 г
изюм: 100 г
Клюква сушеная: 100 г
грецкий орех: 100 г
Миндальные лепестки
Тесто:
яйца: 2 шт
сахар: 40 г
молоко: 400 мл
дрожжи сухие: 7 г
раст. масло-100 мл
мука: 750 г
соль: 5 г
В теплое место на 1 час
В теплое место на 30 мин
Выпекать 50 мин при 180С
01:39
- Класс!5
добавлена сегодня в 16:30
00:40
- Класс!14
добавлена сегодня в 16:00
00:58
- Класс!2
добавлена сегодня в 15:30
МИНИ-ПИЦЦЫ МАЛЕНЬКИЕ, А КАКИЕ ВКУСНЫЕ!
Понадобится:- 250 мл тёплой воды
- 1 ч.л. дрожжей
- Соль, сахар по 1/2 ч.л.
- Растительное масло 4 ст.л.
- Мука 350-400гр.
Приготовление:
В теплую воду добавить дрожжи, сахар, соль, растительное масло, все перемешать и оставить на 10 минут. Далее просеять муку и замесить тесто. Выкладываем в чащу и убираем в теплое место на 1 час. Готовое тесто припыляем мукой и делим на 6 частей. Выкладываем на противень и формируем основы для пиццы, как на видео. Смазываем соусом, выкладываем сыр, помидоры, мясо. Выпекать в разогретой духовке духовке при 200 градусах примерно 15 минут.
01:05
- Класс!5
загрузка
Показать ещёНапишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Комментарии 25
Роллы «Ассорти» Готовим дома самые вкусные суши-роллы! Вкуснейший вариант ужина в японском стиле «на скорую руку». Всё готовится очень быстро, легко и просто! Вкуснятина
Как готовить и ингредиенты:
Рис 2 стакана
Рисовый уксус 100 мл
Соль 1 ч ложка
Сахар 2 ч ложки
Рис промыть несколько раз под проточной водой, залить тремя стаканами холодной воды и сварить в мультиварке, режим "Рис"(8 минут) или привычным вам способом. Главное не переварить, иначе будет каша. Готовый рис залить заправкой: рисовый уксус + соль + сахар, и дать остыть.
Для начинки у меня:
- семга
- творожный сыр
- мидии
- огурец (или авокадо)
- крабовые палочки
Не слушайте тех, кто говорит, что роллы с крабовыми палочками это не роллы.
Всё таки мы готовим дома, поэтому этот вариант тоже допускается.
Перед работой с рисом руки обязательно надо слегка смочить водой, чтоб рис не прилип
...ЕщёРоллы «Ассорти» Готовим дома самые вкусные суши-роллы! Вкуснейший вариант ужина в японском стиле «на скорую руку». Всё готовится очень быстро, легко и просто! Вкуснятина
Как готовить и ингредиенты:
Рис 2 стакана
Рисовый уксус 100 мл
Соль 1 ч ложка
Сахар 2 ч ложки
Рис промыть несколько раз под проточной водой, залить тремя стаканами холодной воды и сварить в мультиварке, режим "Рис"(8 минут) или привычным вам способом. Главное не переварить, иначе будет каша. Готовый рис залить заправкой: рисовый уксус + соль + сахар, и дать остыть.
Для начинки у меня:
- семга
- творожный сыр
- мидии
- огурец (или авокадо)
- крабовые палочки
Не слушайте тех, кто говорит, что роллы с крабовыми палочками это не роллы.
Всё таки мы готовим дома, поэтому этот вариант тоже допускается.
Перед работой с рисом руки обязательно надо слегка смочить водой, чтоб рис не прилипал. Чтоб роллы не развернулись, край листа нори надо смазать немного водой. На водоросли Нори распределить тонким слоем рис, перевернуть, затем вдоль листа ближе к краю выложить начинку (кол-во на ваш вкус) и заворачиваем ролл. Делать это очень удобно циновкой. Готовый ролл обвалять в обжаренном кунжуте (у меня белый и чёрный) и разрезать на 8 частей. Другие роллы делаем точно так же, только не переворачивая рисом наружу. Начинку кладите на Ваш вкус. Я больше люблю роллы с семгой. Подавать роллы с имбирем, васаби и соевым соусом.
Приятного аппетита
Кyшaйтe вкycнo и бyдьтe здoрoвы, надеюсь, рецепт будет вам полезен