Мясо – это хорошо, а с правильным соусом – еще лучше! Не кетчупом единым живы гурманы. Сегодня делимся тремя небанальными рецептами, которые дополнят и раскроют вкус любого мяса.
Соус с вишней и розмарином
Идеально для стейков или запечённого мяса. Лёгкая сладость и аромат трав – любовь с первого кусочка!
Ингредиенты: – вишня (замороженная или свежая) – 200 г – красное вино – 100 мл – сахар – 1 ст. л. – розмарин – веточка – щепотка соли
На сковороде уварите вишню с вином, сахаром и розмарином до густоты. Уберите веточку розмарина, пробейте соус блендером и подавайте.
Горчично-медовый соус с лимоном
Для курицы или свинины. Сладко-острый вкус подчеркнёт нежность мяса.
Ингредиенты: – горчица (лучше дижонская) – 2 ст. л. – мёд – 1 ст. л. – лимонный сок – 1 ст. л. – оливковое масло – 2 ст. л.
Тут всё максимально просто! Нужно лишь смешать ингредиенты до однородной консистенции и наслаждаться!
Сливочно-грибной соус с чесноком
Для котлет, ростбифа или даже просто к картошке. Кремовый вкус и насыщенный аромат грибов – идеально!
Ингредиенты: – шампиньоны – 200 г – сливки (20%) – 200 мл – чеснок – 2 зубчика – сливочное масло – 1 ст. л. – соль, перец – по вкусу
Обжарьте мелко нарезанные грибы с чесноком на сливочном масле, влейте сливки, доведите до кипения и тушите до загустения. Соус готов!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев