Ингредиенты:
Семга 500 г
лимонный сок
соль и перец
Соус:
сливки 10% 300 мл
карри 1/4 ч л
соль по вкусу
перец черный или красный молотый по вкусу
чеснок 3 зубка
зелень
сыр твердый по вкусу
масло 1-2 ст л для жарки
Приготовление:
Отварить макароны.
Семгу отделить от кожи при помощи острого ножа и освободить от костей. Нарезать не мелкими кубиками. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 30 мин помариноваться.
Разогреть масло (подсолнечное, оливковое или сливочное по вкусу).
Обжаривать кусочки рыбы в течение 3-5 мин, помешивая.
Сливки слегка подогреть, влить в сковороду. Добавить соль, перец, карри, перемешать аккуратно. Довести до кипения на среднем огне (сильно кипятить не нужно). Огонь выключить. Добавить измельченный чеснок и зелень, еще раз перемешать.
Макароны можно перемешать с семгой и соусом, а можно сверху на них выложить рыбу и обильно полить соусом.
Сливочного масла - 120 гр.
Мука
Яйцо
Красная рыба
Небольшая луковица
Шпинат
Помидоры
Сыр
Соль
Яйца - 5 шт.
Приготовление:
1. Холодное сливочное масло (можно заранее положить в морозильник на 5 минут) измельчаем с мукой и солью в небольшую крошку. К получившейся крошке добавляем взбитое яйцо. Замешиваем тесто и отправляем его в холодильник на 5 минут
2. Раскатываем тесто так, чтобы оно было на 3-4 см больше формы, в которой будете выпекать киш. Выпекаем при 180 градусах 15-18 минут
3. Для начинки обжариваем лук до прозрачность, затем добавляем шпинат и рыбу. Обязательно попробуйте перед тем, как солить, так как рыба может быть очень солёной
4. Выкладываем начинку, посыпаем сыром и поливаем яичной смесью. Выпекаем при 180 градусах 37-40 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев