Десертные воздушные трубочки из слоеного теста с кремом Шантильи
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
Ингредиенты:
слоеное тесто — 2 упаковки.
сливки / 33% / — 250 мл.
яйца — 4 шт.
молоко — 500 мл.
крахмал — 40 г.
сахар — 125 г.
сахарная пудра — по употреблению.
сливочное масло — 50 г.
разрезать на полоски / 2 см / тесто.металлическую трубочку смазать сливочным маслом.
обвернуть трубочку полоской теста / спиралью /.
положить на противень / предварительно покрытый пергаментом /, посыпать сверху сахарной пудрой.
выпекать в духовке при 220" — 15/20 минут.
дать им полностью остыть, вынуть металлическую трубочку.
взбить яйца с сахаром и крахмалом, примерно 10 минут / обьём должен увеличиться в 3 раза /.
подогреть молоко / не дать ему закипеть / и постоянно перемешивая, добавить взбитую массу.
довести до кипения и подержать ещё 1 минуту на огне.
переложить крем в широкую посуду и накрыть пищевой плёнкой / плёнка должна соприкасаться с кремом /.крем должен полностью остыть.
отдельно взбить сливки с сахаром / по вкусу /.
аккуратно смешать взбитые сливки с заварным кремом.
крем «шантильи» готов…
при помощи кулинарного шприца, заполнить трубочки кремом.
Наверное так и сделаю. Жалко будет если по дороге всё смещается. Трубочки только сделала. Они до завтра же не пропадут. А у вас есть хороший рецепт белкового крема?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 16
Мне их ещё везти. Поэтому хотела крем что в рецепте. Только не знаю. Не будет у меня потом каша.
Трубочки только сделала. Они до завтра же не пропадут. А у вас есть хороший рецепт белкового крема?