Холодный десерт на основе замороженного сока и пюре спелых фруктов и ягод - прекрасное летнее лакомство для детей и взрослых.
Приготовить фруктовый лед можно практически из любых ягод. Так как продукты не проходят термической обработки, они сохранят в себе все витамины и полезные вещества.
Нам потребуется:
Киви – 5-6 шт.,
Апельсин – 1 шт.,
Мед – 2-3 ст.ложки,
Формочки для мороженого.
Фруктовый лед из киви
Киви помойте, очистите и порежьте мякоть на кусочки.
Из апельсина выдавите сок.
Переложите кусочки киви в стакан блендера, добавьте апельсиновый сок и мед.
Измельчите все погружным блендером до однородной массы. Переложите полученную массу в формочки, вставьте палочки и уберите в морозилку до полного застывания.
Апельсин - 1 шт
Лимон - 1 шт
Газированная или обычная кипяченая вода - 1,5 л
Пара листиков мяты (для красоты и аромата, по-желанию)
Лед (по-желанию)
Приготовление:
1. Апельсин и лимон хорошо вымыть, нарезать на дольки или кубики прямо с кожурой, очистить от косточек, переложить в целлофан и заморозить (после заморозки они не будут горчить).
2. Замороженные фрукты немного размораживаем и перекладываем в чащу блендера. Добавляем 120 г. сахара и измельчаем. Вливаем 1,5 л фильтрованной воды, перемешиваем до растворения сахара и затем процеживаем.
3. В кувшин кидаем несколько листочков мяты и лёд. Вливаем наш лимонад.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев