ПОДБОРКА САМЫХ СЫТНЫХ ПИРОГОВ 1. ПИРОГ С МЯСОМ "ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 яйца ● 0.5 ч. ложка соли ● 1 стакан муки ● 1 стакан кефира ● 0.5 ч. ложка соды Начинка: ● 300 гр фарша ● 2-3 луковицы, порезать кубиками ● соль, перец — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и
ВНИМАНИЕ ДОРОГИЕ ХОЗЯЮШКИ : ТОП из 35 ЛУЧШИХ САЛАТОВ на ЗИМУ для ВАС а ОДНОМ СБОРНИКЕ ! иваться и доходить до кондиции. Причем каждый день минимум 3 раза в день нужно протыкать нашинкованную капусту ножом. Приблизительно через 3 дня квашеная капуста по-русски будет полностью готова к употреблению. Ее можно убирать в холодильник и радовать себя такими салатами на протяжении всей зимы. Салат на зиму – «Икра баклажанно-заморская с кабачками» ------------------------------------------------------
Террин баклажановый Главное блюдо и украшение закусочного стола! При этом террин безумно вкусный, красивый и эффектный. И готовится он не в духовке, а в холодильнике! Ингредиенты: — Баклажаны (крупные) — 3 шт. — Перец болгарский — 4 шт. — Помидор — 4 шт. — Сырок плавленый — 4 шт. — Чеснок — 5 зубчиков — Майонез — 3-5 ст.л. — Соль, перец черный молотый — Зелень Приготовление: Начинаем с баклажанов — нарезаем их на длинные тонкие пластины (вдоль от «носика» до хвостика). Теперь обжари
Домашняя шаурма Ингредиенты: - тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу) - мясная составляющая (у меня в этот раз была диетическая куриная грудка) - молодая капуста - красный салатный лук - молодые свежие огурчики - помидоры - жёлтый болгарский перец - петрушка - хорошая сметана (у меня была фермерская домашняя) - белый винный уксус - чеснок - соль, сахар, СМЧП + любые специи по вкусу - растительное масло Приготовление: Сначала я приготовила соус, чтобы он постоял какое-то время и хоро
КАК ПРИГОТОВИТЬ ФУНЧОЗУ: ТОП-7 ВАРИАНТОВ 1. ФУНЧОЗА ПО - КОРЕЙСКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: Вермишель фунчоза – 145 г, морковь – 100 г, огурцы свежие – 145 г, перец сладкий – 45 г, чеснок – 15 г, зелень – 30 г, заправка для фунчозы – 115 г. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока
САМЫЙ ВКУСНЫЙ КУЛИЧ ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 л. топленого молока 1 кг. сахара 500 гр. слив. масла 10 яиц 3 желтка 150 гр. свежих дрожжей ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь). Затем всыпать: 1 ч. л. соли; 200 гр. запаренного изюма; 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст. л. коньяка; примерно 2,5 кг муки. Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
ТОРТ "ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ" 🎂 ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: ● 1 ст. сметаны, ● 1 ст. сахара, ● 1,5 ст. муки, ● 1,5 ч л гашеной соды, ● 2 яйца. Глазурь: ● 1 ст. л. сахара, ● 1 ст. л. сметаны, ● 1 ч. л. ● какао ● 20 гр. сл. масла. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешиваем все ингредиенты для теста, взбиваем и ставим в холодильник на 30 минут.Отделить 1/3 теста, в оставшееся добавить 1 ст. л. какао и перемешать.Выпечь 1 светлый и 2 темных коржа.1 темный корж корж кладем на тарелку, остальные режем произвольными фи
🎉Коврики нового поколения получили отметку "Чудо Товары" от Сергея Малозёмова в программе "Чудо техники" на канале НТВ. По-моему ему нет повода не доверять. Скоро во всех автомобилях страны. А ты все еще пользуешься старыми ковриками?
Невероятно воздушный, мягкий и вкусный пирог "12 ложек"
Нам понадобится: ▫3 куриных яйца ▫12 столовых ложек сахара ▫12 столовых ложек молока ▫12 столовых ложек растительного масла ▫12 столовых ложек муки ▫Чайная ложка разрыхлителя ▫И, также можно добавить какие-нибудь ароматизаторы — ванилин, лимонную\апельсиновую цедру, корицу Готовится пирог очень быстро, главное, чтобы под рукой оказался миксер! Думаю, что без этого помощника, сложно будет обойтись... Первым делом миску разбиваем яйца, добавляем 12 ложек сахара, и взбиваем миксером в
Заварные блинчики. Для теста: Молоко – 2 стак. Кипяток – 1 стак. Яйцо куриное – 3 шт. Мука – 1,5 стак. Масло растительное (или сливочное растопленное) – 3 ст.л. Соль – 1/2 ч.л. Сахар – 2 ст.л. 1/2 ч.л. соды. гаш лимонным соком. На 18-20 блинчиков диаметром 18-20 см Взбить миксером яйца с сахаром, солью и молоком.(молоко вскипятить и немного остудить) Влить кипяток не прерывая взбивание. Потихоньку засыпать просеянную муку, не переставая взбивать тесто (во избежание комков), добавить масло, ещ
Булочки с яблоком из быстрого теста Ингредиенты: Теплое молоко — 200 мл Сливочное масло — 30 г Сахар — 3 ст. л. Растительное масло — 2 ст. л. Яйцо куриное — 1 шт. Ванильный сахар — 1 пакетик Соль — 1/4 ч. л. Дрожжи "Саф момент" — 1 ч. л. с горкой Мука — 2–2,5 стакана Яблоки — 2 шт. Сахар Вареное сгущенное молоко Приготовление: 1. Просеять в миску 3 столовых ложки муки, смешать с дрожжами, влить теплое молоко, размешать, пока опару отставить в сторону. Растопить масло, перелить в миску, доба
Да уж, правда!
Девочки, пользоваться обычными терками – это уже позапрошлый век. Зачем себя мучить, если есть специальные слайсеры. Я вот недавно купила овощерезку Kitchen Master, и полностью довольна 👉 http://b.newshopsale.ru/rd/ngNPO4 . Нарезает овощи, фрукты, сыр, орехи, колбасу, даже шоколад можно потереть в мелкую крошку. И, главное, быстро и без усилий 😉 – крутишь себе ручку, и продукты нарезаются 🙌. Есть три вида насадок под разную шинковку, кусочки получаются аккуратными и аппетитными. Так что, хоз
Картошка с грибами в сливках Ингредиенты: - Около 8 картофелин среднего размера, - 400 гр грибов (шампиньоны), - 4 зубчика чеснока, - небольшой пучок петрушки, - 4-5 столовых ложек растительного или оливкового масла, - соль и молотый черный перец, - 300 мл жирных сливок. Приготовление: 1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Чистим и моем картофель, затем нарезаем тонкими ломтиками (2-3 мм ). Хорошо промываем картошку от крахмала и оставляем стекать. 2. Тем временем нарезаем грибы. 3. Разогревае
Шоколадная глазурь в домашних условиях
Очень удачный рецепт шоколадной глазури, которая никогда не растекается. 🍣 Необходимые продукты: Какао - 4 ст. ложки Сахар - 12 ст. ложек Молоко - 8 ст. ложек Масло сливочное - 50 гр. ♨ Приготовление: 1. Сахар перемешиваем с какао до однородности. 2. Добавляем молоко. Отправляем на огонь, чтобы растворился сахар, доводим до закипания. 3. После закипания снимаем с огня, даем чуть остыть и добавляем сливочное масло. Оставляем шоколадную глазурь минимум на 40 минут для загустения. По жел
Show more
Лепешки на кефире с начинкой ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА: 500 мл кефира любой жирности 1 ч. л. соды 1 яйцо 2 ст. л. растительного масла 500–550 г муки 50 г сливочного масла соль по вкусу ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ (НА ВЫБОР): сосиски или ветчина с сыром тушеные грибы тушеная капуста картофельное пюре творог с зеленью ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кефир смешай с содой (можно не гасить). Добавь яйцо и растительное масло. Муку просей и добавь в жидкую массу. Вымеси мягкое тесто. Если понадобится, добавь еще немного муки. Допустимо, что тесто будет слегка липнуть к рукам. Присыпь его мукой и, накрыв полотенцем, оставь расстаиваться на 10 минут. Тесто для лепешек скатай в жгут и нарежь на 8–9 частей. Кусочки раскатай, слегка присыпая мукой, в лепешки толщиной с мизинец. По центру выложи заранее подготовленную начинку, защипни края, прижми и разровняй немного рукой. Снова оставь на 2–3 минуты. Пока лепешки отдыхают, разогрей сковороду, полив ее слегка растительным маслом. Затем обжарь лепешки с двух сторон под крышкой. Растопи сливочное масло. Каждую готовую лепешку промажь сверху маслом, можно присыпать солью. Сложи в стопку, накрой полотенцем и оставь на 10–15 минут. Необычайно аппетитные, вкусные и пышные лепешки: на сковороде под крышкой их буквально распирает! Кстати, эту вкуснятину можно приготовить без начинки и даже сделать сладкой, стоит лишь добавить пару столовых ложек сахара в тесто или посыпать им уже готовые лепешки.
Log in or sign up to add a comment