Пирог-сметанник с курицей и грибами Игредиенты: Курица готовая (у меня копченые бедрышки) – 500 грамм; Тертый сыр – 300 грамм; Сырое куриное яйцо – 3 штуки; Грибы любые готовые (у меня были консервированные, можно жаренные) – 300 грамм; Сметана – 500 грамм Мука – 1 стакан; Разрыхлитель – 2 ч. ложки; Зелень – 1 пучок; Кунжут — для посыпки; Специи- по вкусу. Приготовление: Тесто: яйца немного взбить, смешать со сметаной, приправить солью и перцем. Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно добавить к сметане. Получится довольно жидкое тесто. Оставить тесто минут на 30. За это время некрупно порезать курицу, зелень и грибы, натереть сыр. Половину теста выложить в форму, на него начинку и за
ПЕЧЕНОЧНЫЕ МИНИ-ТОРТИКИ Ингредиенты: 300-400 гр. куриной печени 1 луковица 1 яйцо (или 1 белок) Соль, перец 2 ст.л. овсяной муки Для прослойки: 1 вареное яйцо 1 зубчик чеснока 2 ст.л. лже майонеза (любой по вашему рецепту) Приготовление: Все смешать в блендере. Выпекать оладьи на сковороде без масла. Промазываем прослойкой
Творожно-банановый крем Нежный сладкий крем чудесно подходит для легкого завтрака. Ингредиенты: Мягкий творог – 200 г Йогурт без добавок – 100 г Мед – 1 ст.л. Банан – 1 шт. Приготовление: 1. Банан очистить, поломать на куски и отправить в блендер вместе с йогуртом и творогом. 2. Взбить на средней скорости. Добавить ложку меда, продолжая взбивать еще несколько минут. 3. Должен получится воздушный, густой крем. Готовый десерт разложить в креманки и украсить кусочками бананов. Приятного аппетита!
Яичный рулет с сырной начинкой Яйцо — 4 шт Майонез (125г - для омлета; 50г - начинка) — 175 г Сыр плавленный — 2 шт Чеснок ( — 2 зуб. Укроп (мелко порезанный) — 1/2 пуч. Соль (по вкусу) Берем 4 яйца и взбиваем с майонезом. Полученную массу выливаем на пергаментную бумагу, на противень и выпекаем в горячей духовке большой омлетный лист, до светло-золотистого цвета, минут 10 при температуре 180 градусов . Даем немного остыть 2 плавленых сырка трем на крупной терке. Добавляем чеснок, любую мелко нарезанную зелень( у меня укроп), заправляем майонезом. Намазываем рулет начинкой. Аккуратно сворачиваем рулетом, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник. Гот
Бразильские учёные разработали метод получения биотоплива из кофейных зёрен. Представьте себе, вы подъезжаете к автозаправке и выбираете — обычный или без кофеина…
Салат из кальмаров Ингредиенты кальмары 500 гр. маринованные грибы 200 гр. яйца 3 шт. огурец 2 шт. майонез Способ приготовления Шаг 1 Яйца варим, чистим, режем соломкой. Шаг 2 Кальмары чистим, отвариваем, остужаем и режем тонкой соломкой. Шаг 3 Огурцы режем соломкой. Шаг 4 Грибы промываем от маринада. Шаг 5 Заправляем майонезом, солим, перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Помидоры, фаршированные курицей. Ингредиенты: - помидоры - куриная грудинка - майонез - специи - сыр Приготовление: 1. Берем несколько помидорчиков и удаляем из них сердцевинку 2. Обжариваем со специями куриную грудинку (или курицу-гриль можно мелко нарезать) 3. Начиняем этой грудинкой помидорчики,сверху толстым-толстым слоем майонеза и щедрой шапочкой сыр. 4. Ставим в горячую духовку (240-260 град.) на 15 минут , чтобы сыр подрумянился. Приятного аппетита!
Вафельные трубочки со сгущенкой ●5 яиц ●200 г маргарина ●300 г сахара ●300 г муки Для крема: ●1 банка вареной сгущенки ●100 г сливочного масла Приготовление: 1. Маргарин растопить и охладить до комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром в пышную массу. 2. Добавить к яйцам маргарин и просеянную муку и все хорошо перемешать. 3. Разогреть вафельницу, смазать растительным маслом, положить столовую ложку теста и выпекать 2-3 минуты. 4. Совет: чтобы проверить правильную консистенцию теста, положите сначала чайную ложку теста и попробуйте испечь маленькую вафлю. 5. Если изделие растеклось, добавьте еще муки. 6. Горячую вафлю свернуть в трубочку. 7. Приготовить крем: сливочное масло комнатной
Показать ещё