Количество порций: 4 // Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
• 200 г молока
• 200 г сахара (или пудры)
• 20 г сливочного масла
Приготовление:
1. Смешать все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками, потому что масса будет сильно пениться). Поставить на медленный огонь и довести до кипения. Когда начнет кипеть, огонь увеличить и варить ровно 10 мин.
2. После 10 минут масса будет очень жидкая. Не пугайтесь — так и должно быть! Оставить сгущенку на 20-25 минут, после чего аккуратно перелить в баночку. Поставить в холодильник на 1-2 часа, сгущенка хорошо загустеет и будет готова к употреблению. Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9