Очень вкусный слоёный салат на праздничный стол из вполне доступных продуктов. Фишка салата в том, что в нем сочетаются вареное мясо и картошка с сырой морковью. От чего салат получается невероятно сочным. Рекомендую попробовать.
Ингредиенты
Картофель (отварной) - 250 г
Говядина (отварная) - 200 г
Огурцы маринованные - 150 г
Морковь сырая - 150 г
Сыр "Российский" - 150 г
Майонез - 200 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - по вкусу
Говядину и картофель нужно предварительно отварить. Для отваривания говядины вскипятите воду в кастрюле и опустите в кипяток кусок говядины. Как только вода закипит повторно - снимите всю пену и убавьте огонь. Добавьте соль и варите около 1 часа, до мягкости мяса. Картофель можно отварить в этой же кастрюле, но только он обязательно должен быть очищен. Картофель целиком варится около 30 минут, поэтому выньте его раньше, чтобы он не переварился.
Варёное мясо остужать лучше либо в бульоне, в котором оно варилось, либо просто залить холодной водой, чтобы говядина не пересохла. А бульон от варки говядины отлично подойдёт для супов.
Следом выложите слой нарезанной соломкой говядины и также смажьте чесночным майонезом.
После говядины кладём слой маринованных огурцов, которые нужно натереть на крупной тёрке. Огурцы также смазываем небольшим количеством чесночного майонеза.
И далее - слой сырой моркови. А вот сырую морковку рекомендую натереть на мелкой тёрке. И слой морковки лучше слегка подсолить.
Сырую морковь обильно смажьте чесночным майонезом и уберите салат в холодильник, чтобы он пропитался. Время пропитывания салата - от 2 до 8 часов, всё зависит от ситуации. Можно сделать утром салат и убрать в холодильник до самой новогодней ночи. Но если не успеваете и сделали салат вечером, то пары часов в холодильнике вполне хватит.
И перед самой подачей посыпьте салат слоем натёртого сыра, который ничем смазывать не нужно.
Салат "Президент" готов!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1