added today at 08:06
Рубрика
Кулинария
Рецепт дня
Настоящий татарский вак беляш
Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо куриное - 1 шт.
Кефир – 120 мл.
Мука пшеничная – 2 стакана
Для начинки:
Яйцо куриное – 1 шт.
Картофель – 4-5 шт.
Мясо или фарш – 500 г
Лук репчатый – 2 шт.
Масло сливочное – 70 г
Перец черный молотый
Соль
Специи – по вкусу
Приготовление:
Из вышеперечисленных ингредиентов готовим тесто, чтобы оно получилось мягким и эластичным. Делим тесто на шарики размером с мячик для пинг-понга.
Берем мясо, нарезаем его на небольшие кусочки.
Картофель и лук очищаем и нарезаем кубиками.
Соединяем мясо и картофель, солим, перчим, добавляем по вкусу специи и хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
Каждый



- Like2
added yesterday at 20:40
Рубрика
Заготовочки
ПОМИДОРЫ С ВИНОГРАДОМ БЕЗ УКСУСА
COXРАНЯЙ себе, чтобы НЕ потерять.
Ингредиенты:
(на 3 л банку)
- перец сладкий-1-2 шт
- специи и травы, которые вы используете при обычной засолке
Приготовление:
Уложить в банку специи, помидоры, перец и между ними виноград (лучше светлый), разобрав его на маленькие кисточки по несколько ягод. Залить на 20 минут кипятком. Слитую воду вскипятить, добавить 2 ложки сахара и 1ложку соли и залить в банку. Закатать. Можно укутать.





- Like5
added yesterday at 15:26
Рубрика
Кулинария
Салат, который я всегда делаю на праздничный стол – очень простой, но всем нравится
Ингредиенты
рыбные консервы в масле (у меня скумбрия) – 1 баночка
отварной картофель – 2-3 шт.
яйца отварные – 3 шт.
сыр твердых сортов – 100 г
соль, зелень – по вкусу
майонез – для заправки
Как приготовить:
Вначале подготовим все ингредиенты, а затем будем собирать салат слоями на блюде.
Скумбрию разминаем вилкой, крупные косточки достаем.
Вареные вкрутую яйца трем на мелкой терке отдельно белки от желтков.
Также натираем сыр и измельчаем зелень.
Отварной картфель разминаем в пюре либо трем на терке.
Теперь выкладываем салат слоями, каждый слой немного подсаливаем и




- Like3
added yesterday at 10:37
- Like4
loading...
Show more