Несколько простых



рецептов, позволят вам наслаждаться вкусом облепихи целый год.

облепиховый чай:
Свежая или замороженная облепиха, вода и немного мёда по вкусу.
Ягоды слегка размять вилкой, залить кипятком и дать настояться минут пять. Добавьте ложку меда и наслаждайтесь ароматным напитком богатым витамином С.

варенье из облепихи:
Потребуется килограмм ягод, сахар и лимонный сок. Перетрите ягоды через сито или взбейте блендером до состояния пюре.
Добавьте равное количество сахара 1 ягоды 1 сахар, немного сока лимона.
Проварите варенье 5-7 минут после закипания, постоянно помешивая.
Готовое варенье разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками.

морс из облепихи:
Прекрасно утоляет жажду, укрепляет иммунитет.
Ягоды трём через сито, смешаем получившееся пюре с водой и небольшим количеством сахара. Доведите смесь до к пения, остудите и процедите.
Ваш освежающий напиток готов.

смузи из облепихи:
Всегда подарит заряд бодрости и энергии.
Смешайте в блендере свежие ягоды, йогурт,
яблоко и горсть орехов. По желанию ложку

мёда для сладости. Такой смузи богат витаминами группы А, Е, В, железом и магнием.
Пробуйте эти рецепты уже сегодня, ощутите всю пользу солнечного дара природы

Нет комментариев