‼Обновлённый список социальных координаторов филиала Фонда «Защитники Отечества» в Тюменской области в городах, городских округах и муниципальных районах Тюменской области ✅В Омутинском муниципальном районе изменился адрес рабочего места социального координатора. Елена Лиманская, социальный координатор Омутинского района, также будет курировать Армизонский муниципальный район. ✅В Нижнетавдинском муниципальном районе поменялся координатор. Контакты нового координатора можно найти в карточке. 📌Электронная почта филиала: rf72@fzo.gov.ru #ЗащитникиОтечестваТюменскаяобласть #социальныекоординаторы
    0 комментариев
    1 класс
⭐ Мы продолжаем серию видеорассказов о героях Тюменской области в рамках проекта «Героев имена навечно с нами». Этот проект призван сохранить память о подвигах наших земляков, которые защищали Отечество.
✅ Сегодня о своём прадедушке Петре Фёдоровиче Симонове рассказывает его правнук Савелий Попов, воспитанник детского сада № 40 города Тобольска. Рассказ Савелия мы подготовили вместе с его мамой.
🔸 Пётр Фёдорович Симонов родился 24 ноября 1907 года. В августе 1941 года он был призван на фронт. Воевал под Москвой в пехоте и был простым солдатом.
🔸 Однажды, спасая раненых с поля боя, Пётр Фёдорович сам получил ранение. Но заметил это только тогда, когда уже спас своих боевых товарищей. В 1
01:08
У восьмиклассников ялуторовской школы прошла патриотическая встреча. К подросткам пришёл капитан в отставке Алексей Любимов. 47-летний офицер, бывший выпускник рязанского военного автомобильного института, два года назад получил повестку и отправился на службу в Херсонскую область. Этой весной был демобилизован по состоянию здоровья. Школьники спрашивали о фронтовой дружбе, о погоде на передовой, распорядке дня и талисманах у солдат. А также показали, как изготавливают траншейные свечи и маскировочные сети для бойцов.
Встречи в «Ночь музеев» для всех останутся в памяти как незабываемый момент, проведённый в кругу добрых друзей.
Семьи наших защитников приняли участие во Всероссийской акции «Ночь в музее», которая была посвящена Году семьи и прошла под девизом «Из поколения в поколение. Семейные реликвии».
В музеях Тюменской области были организованы программы, посвящённые семейным традициям и ценностям. Социальные координаторы, ветераны, их родные и члены семей погибших посетили творческие вечера и экскурсии.
В Сорокинском центре историко-краеведческой работы была проведена экскурсия по экспозициям музея, а затем гости посетили поэтический салон, где звучали стихи из сборников «Жизнь за други своя» и «М
‼Одним из важных направлений работы фонда «Защитники Отечества» является обучение и переобучение героев спецоперации и членов их семей.
В рамках сотрудничества фонда и Финансового университета ветераны и родные погибших могут пройти дополнительное профессиональное обучение.
📌Рассказываем, какие профессии предлагает университет по направлению «Маркетинг и продажи».
✅Жми Подписаться и будь в курсе актуальных событий!
Атмосфера творчества и вдохновения
Филиал фонда продолжает проводить творческие встречи по арт-терапии для семей наших защитников. В этот раз занятия прошли на базе ДоброЦентра в посёлке Боровский в рамках семейной социальной гостиной и на площадке нашего филиала.
Участники создавали магические рисунки «Ловцы снов». Ловец снов — это древний индейский талисман, который охраняет сны спящего. Согласно верованиям, злые духи и плохие сны запутывались в паутине амулета и не беспокоили человека. В то же время хорошие сны могли пройти через маленькое отверстие внутри ловца.
Под руководством профессионального художника-дизайнера Екатерины Бережной участники познакомились с техниками рисования и с
⭐ Проект «Героев имена навечно с нами!» Продолжается серия видеорассказов о героях Тюменской области.
✅ Восьмиклассница Беркутской школы Ялуторовского района Валерия Бондарева рассказывает о своём прадедушке - участнике Великой Отечественной войны Иванове Владимире Ивановиче.
🔸Владимир Иванов родился 25 мая 1926 года в городе Ульяновске на берегу Волги. В 1944 году, когда началась Великая Отечественная война, он был призван в ряды Красной Армии. Его направили на III Белорусский фронт, где он участвовал в освобождении Белоруссии и дошёл до Берлина. Служил заряжающим орудия танка и дважды горел в танке. За свои боевые заслуги он был награждён орденом «Красной Звезды» и медалью «За отвагу».
💻 Реестр мер поддержки для ветеранов и участников СВО работает на портале «Госуслуг»
🇷🇺Государственный фонд «Защитники Отечества» совместно с Минцифры РФ запустил на портале «Госуслуги» раздел, где демобилизованные и действующие участники СВО а также близкие погибших бойцов могут найти все льготы и выплаты, которые им полагаются.
Реестр содержит подробное описание мер поддержки федерального, регионального и муниципального уровней, а также ответы на наиболее популярные вопросы.
✅ На сайте можно узнать:
🔸как пройти реабилитацию, получить медицинскую и психологическую помощь, бесплатные лекарства;
🔸какие льготы положены ветеранам боевых действий;
🔸как бесплатно получить профессиональное
01:51
Госуслуги для СВО
97 просмотров
Воспитание патриотизма у подрастающего поколения и привитие чувства гордости и уважения к истории нашей страны — это важная задача взрослых.
С этой целью социальный координатор филиала фонда «Защитники Отечества» Татьяна Мозгунова регулярно проводит патриотические мероприятия в школах района. Недавно такая встреча состоялась во втором корпусе Юргинской школы.
На встречу с ребятами Татьяна пригласила ветерана специальной военной операции Виктора Бичока. С ветераном провели урок памяти, посвящённый георгиевской ленте. Ребятам рассказали, как появилась лента, что означают её цвета. В конце урока посмотрели видео, как можно связать ленту, и попробовали сделать это сами.
Каждый участник урока
03:28
Семейные выходные: погружение в эпоху советского быта и жизни пионерии.
В минувшие выходные семьи наших защитников получили возможность окунуться в удивительный мир советского прошлого. Они посетили ресторанно-гостиничный комплекс-музей «Дом Пионеров», расположенный в 27 километрах от Тюмени, в День Пионерии, 19 мая.
Когда-то на этом месте находился один из первых домов отдыха Тюменского обкома КПСС. «Дому пионеров» удалось сохранить и приумножить атмосферу тех времён. Практически вся территория дома отдыха — это своеобразный музей пионерии. Здесь, в окружении оригинальных предметов XX века, представители разных поколений смогли на мгновение вернуться в прошлое, в детство своих бабушек и д
В Заводоуковске участник СВО с позывным «Орел» встретился со студентами агротехнологического колледжа.
В Заводоуковском Агротехнологическом колледже прошел урок мужества «Дорогами дедов — победителей». Его организовали социальные координаторы филиала фонда «Защитники Отечества». На патриотическое мероприятие, посвящённое 79-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, был приглашен участник специальной военной операции с позывным «Орел», который приехал в краткосрочный отпуск из зоны боевых действий.
«Орел» был приглашен не случайно, его прадед — участник Великой Отечественной войны, воевал на Украине. Так сложилось, что сейчас правнук идет дорогой деда-победителя, который в годы Вели