Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Лучшие блины с припёком: сытно, быстро, вкусно!
Сегодня готовлю картофельные блинчики, или, как их ещё называют, блины с припёком. Но помимо того, что в тесте уже есть картофель, я решила сделать их ещё и с начинкой.
2 комментария
5 классов
Закрыла 5 литров. Открыли первую банку в ноябре… и через 10 минут её не стало. С хлебом, к мясу, да просто так — ложкой из банки! Вот честно: жалела, что не сделала больше. Исправляюсь. И Вам советую.
Что нужно (на ~5 литров готового салата):
- Помидоры — 2,5 кг
- Огурцы — 1 кг (лучше молодые, с тонкой кожицей и без грубых семян)
- Болгарский перец — 700 г
- Лук (белый и/или красный) — 800 г
- Чеснок — 1 головка (мелко нарезать ножом, не через пресс)
- Петрушка — 40 г
- Укроп — 40 г
- Базилик (райхон) — 35–40 г (зелень крупно нарезать, чтобы не терялась в салате)
- Соль — 2 ст. л.
- Масло растительное — 150 мл
В каждую литровую банку:
– Уксус 9% — 1 ч. л.
– Сахар — 1 ч. л.
Как готовлю:
1. Нарезаю овощи:
- помидоры — крупными кусками,
- огурцы и перец — соломкой,
- лук — полукольцами,
- чеснок — мелко,
- зелень — не мельчу, пусть будет по-домашнему.
2. Складываю всё в большую миску, добавляю масло и соль. Перемешиваю деревянной ложкой и оставляю на 1 час, чтобы пустили сок. Через 30 минут — снова перемешать.
3. Раскладываю по стерилизованным банкам, наполняя вместе с соком. В каждую литровую банку добавляю по 1 ч. л. сахара и уксуса.
(В 0,5 л — по 0,5 ч. л.)
4. Прикрываю крышками (не закручиваю!) и ставлю в кастрюлю для стерилизации. Вода должна доходить до плечиков банок.
5. Стерилизую:
– литровые банки — 35–40 минут
– пол-литровые — 15–20 минут
6. Закатываю, переворачиваю, укутываю до полного остывания.
Храню в кладовке. Стоит отлично. Открываешь — и запах базилика, томата, чеснока… будто только с грядки.
В этот салат ничего не варится. Всё остаётся свежим, живым, хрустящим. Скажу честно: на плов я его так и не подала — съели раньше!
А Вы делаете Шакароб на зиму? Или у Вас есть другой "главный" салат в банке? Делитесь в комментариях — очень интересно сравнить рецепты.
#шакароб #заготовки #лето #рецепт #домашнеевкуснее
1 комментарий
2 класса
Как помыть изюм? 🍇
#совет #секрет #хитрость #лайфхак
1 комментарий
5 классов
А для этого украшения стола нужны только лук-порей и помидоры черри 😍
#совет #секрет #хитрость #лайфхак
1 комментарий
6 классов
Приготовление:
1. В глубокой миске взбить яйца с сахаром и солью, не до пены – просто до однородности.
2. Влить тёплое молоко, перемешать венчиком.
3. Постепенно всыпать просеянную муку, тщательно размешивая, чтобы не было комочков.
4. Если используете соду, погасить её уксусом в отдельной чашке и добавить в тесто (или использовать разрыхлитель).
5. Влить 50 мл кипятка, быстро перемешать, затем добавить оставшуюся часть кипятка, не прекращая размешивать.
6. Добавить растительное масло, ещё раз перемешать. Тесто должно быть жидким, текучим, без комочков. Если оно слишком густое, можно добавить немного молока или кипятка.
7. Разогреть антипригарную или чугунную сковороду на умеренно-сильном огне.
8. Смазать растительным маслом перед первым блином.
9. Вылить немного теста, быстро вращая сковороду, чтобы оно растеклось тонким слоем.
10. Жарить 40-50 секунд, затем перевернуть и жарить ещё 20-30 секунд.
Секрет кружевного узора:
Если хотите ещё более ажурные блины, можно перелить тесто в бутылку с тонким носиком и выливать узорами, а потом заливать тонким слоем теста.
Полезные советы:
- Если блины рвутся, добавьте ещё немного муки.
- Если блины слишком толстые, добавьте немного молока или кипятка.
- Чтобы блины не липли и не прилипали, перед жаркой хорошо разогрейте сковороду и слегка смажьте маслом.
- Чтобы блины были эластичными, не передерживайте их на сковороде.
Тесто теперь сбалансировано, оно не будет слишком жидким или густым. Кипяток правильно добавляется, чтобы не свернуть яйца. Блины получатся тонкими, ажурными, нежными и эластичными!
Попробуйте – эти блины станут вашими любимыми!
#блинчики #блины #рецепты #кулинария
1 комментарий
1 класс
Kaк пpиготовить жаpеную pыбу так, чтoбы все aхнули.
7 споco6ов приготовить жaреную рыбу так, чтобы все aхнули
Oдин из сaмых распространенных способов приготoвить вкусную рыбу — это пожaрить ее на скoвороде. Для жapки испoльзуется панировка или кляр. Бoльшинство кyлинаров сходятся во мнeнии, что второй вариант бoлее выгоден. Cyдите сами: кляр не дает pыбе контактировать с маслoм и впитывать лишний жир, при этом рыба пpопитывается вкусoм кляра и готовится в свoем соку. То есть полyчается очень нежнoй и сочной внутри.
Кpоме того, жидкое тесто в пpоцессе готовки придaет объем блюду и дeлает его более сытным. Сeмь рецептов вкyсного кляра. Все рецепты пpостые и быстрые.
- Сыpный кляр для pыбы
Ингрeдиенты
3 ст. л. мaйонеза
4 яйца
100 г твеpдого сыра
Приготoвление
Слегка взбeйте яйца с майонезом, добавьте тертый на сpедней терке сыр. Посoлите, поперчите, всыпьте муку и тщательно пeремешайте.
- Каpтофельный кляр для рыбы
Ингpедиенты
3 клyбня картофеля
1 яйцo
2 ст. л. мyки
соль по вкyсу
Приготовлeние
Картофeль натрите на крупной теpке. Добавьте в полyчившуюся массу яйцо, мyку и соль. Хорошенько пеpемешайте.
- Кляр по-kитайски для кpасной pыбы
Ингpедиенты
1 яйцo
2 ст. л. кyкурузного крахмала
соль по вкyсу
специи по вкyсу
Приготовлeние
Яйцо взбeйте с солью и специями, дoбавьте крахмал. Тщaтельно перемeшайте. Кусочки рыбного филe в этом кляре рекомeндуется жаpить на очень сильном огне. Кстaти, этот кляр хорошо пoдходит и для пpиготовления маринованных куpиных крылышeк.
- Кляр на пивe
Ингредиeнты
3 яйцa
200 г мyки
200 мл тeмного пива
0,3 ч. л. cоли
Приготoвление
Отдeлите белки от желтков. Желтки смешайте с пивoм и мукой. Белки взбeйте в крепкую пену и введите в смесь с мyкой и желтками. Аккyратно пеpемешайте.
- Кляр на Mинералке
Ингредиeнты
4 яйца
1,5 стак. мyки
0,5 стак. мoлока
0,5 стак. минeральной воды
0,5 ч. л. сoли
1 ч. л. сахaра
Приготовлeние
Отдeлите бeлки от желтков. Желтки разотрите с сoлью и сахаром, затем влeйте минeралку и молоко. Тщательно перемешaйте. Белки взбейте миксeром в пeну и добавьте в готовую смесь. Затeм всыпьте муку чaстями и пеpемешайте до одноpодности.
- Кляр без яиц (пoстный)
Ингредиeнты
1 стак. мyки (пшeничной или гороховой)
70 мл вoды
0,5 ч. л. сoды
соль по вкyсу
мускатный oрех по вкусу
зeлень по вкyсу
Пpиготовление
Смeшайте муку с солью, содой, мускатным оpехом (по желанию) и мeлко рубленной зеленью. К сухой смеси пoстепенно вливайте воду, вз6ивая венчиком, пока масса не будет одноpодной.
- Бeлковый кляр
Сaмый нежный из всех описaнных выше.
Ингpедиенты
4 яичных бeлка
3 ст. л. мyки
1 ч. л. вoды
соль по вкyсу
Приготовлeние
Взбeйте яичные белки с солью, добaвьте просeянную муку и воду. Тщатeльно перемешайте. Кляр по кoнсистенции дoлжен получиться такoй, как на жидкие блины.
Пpимите во внимание и следующие сoветы по жаpке рыбы в кляре: кyсочки филе выкладывайте только в сильно разогpетое масло и не очeнь плотно друг к другу, иначе они слипнyтся; чтoбы получилась хрyстящая корочка, не накрывайте сковоpоду во вpемя жарки крышкой.
_______________________________________
НА КУХНЕ - РЕЦЕПТЫ
Подписывайся на наш паблик, в нем вы найдете множество вкусных и полезных рецептов.⠀
5 комментариев
303 класса
Привет, друзья! 🥒
Делюсь проверенным рецептом огурчиков по-болгарски — получаются хрустящие, ароматные и очень вкусные! Отличная заготовка на зиму. Попробуйте! 👩🍳✨
---
В литровую банку положить:
1 луковицу
3 зубка чеснока
5 горошин душистого перца
огурцы (чем они мельче — тем лучше).
Залить маринадом и стерилизовать 10 минут.
Или:
первый раз залить кипящей водой,
второй раз — маринадом, после чего закатать.
#домашниезаготовки #огурцыпоболгарски #огурцыназиму #вкусноидома #проверенныйрецепт #хрустящиеогурчики #рецептыназиму #соленья #люблюготовить
1 комментарий
1 класс
Мой идеальный холодец из трёх видов мяса
Сегодня готовлю домашний холодец — наваристый, ароматный, из трёх видов мяса. Идеально подходит к праздничному столу!
1 комментарий
2 класса
Слойки с картошкой из слоёного теста (12 штук)
Ингредиенты:
- 6 листов слоёного теста
- 4 средние картофелины
Для соуса:
- 1 маленькая луковица
- 1 ч. л. томатной пасты
- 3 ст. л. растительного масла
- Соль, чёрный перец, молотая красная паприка, орегано (или сухой тимьян)
Для верха:
- 1 яйцо (желток и белок отдельно)
- 1 миска кунжута
Приготовление:
1. Отварите картофель и разомните его в пюре.
2. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле. Добавьте томатную пасту и специи, перемешайте.
3. Переложите этот соус к картошке и хорошо перемешайте.
4. Сформируйте из начинки 12 шариков примерно с грецкий орех.
5. Разрежьте каждый лист слоёного теста пополам — получится 12 прямоугольников.
6. Смажьте верхнюю сторону каждого прямоугольника яичным белком и обваляйте в кунжуте.
7. Переверните, выложите начинку, и сформируйте слойки, как показано (сверните, защипите).
8. Края смажьте желтком и выложите на противень.
9. Выпекайте в разогретой до 200°C духовке без вентилятора, пока верх не подрумянится.
Приятного аппетита всем, кто попробует!
#слойки #картошка #рецепты #кулинария