Яркий вкус и привлекательный внешний вид! 🥒
Идеально в качестве закуски или вместе с основным блюдом.
Вот что вам понадобится для ½-литровой банки
— огурцы 0,3–0,4 кг;
— 2 зубчика чеснока;
— 1 зонтик укропа;
— 1 столовая ложка уксуса 9%;
— 1 чайная ложка сахара;
— 0,5 чайной ложки соли;
— 0,5 чайной ложки зерновой горчицы;
— 2 горошины душистого перца;
— 1 лавровый лист;
— 250 мл воды.
Тщательно вымойте огурцы и нарежьте их толстыми ломтиками. Простерилизуйте и высушите банку, затем положите на дно чеснок, укроп, лавровый лист и сладкий перец горошком. Сверху посыпьте зернистой горчицей.
Положите ломтики огурца в банку и залейте их кипятком. Прикройте крышкой и подождите 10 минут. Процедите жидкость в кастрюлю, добавьте соль и сахар, нагревайте до растворения твердых частиц. Влейте уксус, снимите с плиты и вылейте жидкость на огурцы. Закрепите крышкой, переверните вверх дном, укутайте одеялом и дайте полностью остыть.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев