Мука - 500 гр. Яйца - 1 шт. Сухое молоко - 25 гр. Дрожжи - 6 гр. Сахар - 0.25 ст.л. Соль - 0.5 ст.л. Подсолнечное масло - 65 мл. Вода
Для котлет:
Говяжий фарш - 600 гр. Соль, паприка Черный перец
Для карамелизированного лука:
Лук крупный - 2 шт. Масло сливочное - 40 гр. Подсолнечное масло - 2 ст.л. Соль
Для соуса:
Кетчуп - 2 ст.л. Творожный сыр - 3 ст.л. Майонез - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Совсем немного горчичного соуса Корнишоны
Для смазки:
Яичный желток - 1 шт. Семена кунжута
Приготовление:
Замешиваем тесто: дрожжи развести в стакане теплой воды. Муку просеять, смешать с сухим молоком. Вылить к ней дрожжи. Яйца, соль, сахар и подсолнечное масло смешать венчиком и ввести в муку с дрожжами. Подливая теплую воду замесите мягкое тесто (у меня ушел один стакан воды). Накройте полотенцем и уберите в теплое место.
Жарим котлеты: мясной фарш солим, перчим и перемешиваем. Формируем котлеты (у меня получилось 10 штук) и обжариваем их на разогретой сковороде с обеих сторон.
Готовим соус: чеснок очищаем и мелко нарезаем. В емкости смешиваем все ингредиенты и добавляем чеснок.
Готовим карамелизированный лук: очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Сковороду разогреваем и смешиваем 2 вида масла. Кладем лук и обжариваем в течение 5 минут на среднем огне. Далее закрываем крышкой и продолжаем тушить на медленном огне еще в течение 10 минут. Не забудьте помешивать.
Сборка бургера: тесто делим на 5 ровных частей, формируем колобочки и накрываем сверху полотенцем. Каждый колобок раскатываем в небольшой тонкий пласт и собираем бургер как показано на видео. В конце защипываем края. Перекладываем бургер на противень, застеленный бумагой, смазываем яичным желтком, посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 200гр духовку на 30-35 минут. Готовность проверяйте по вашей духовке.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев