слива — 2 кг. перец сладкий — 1 кг. перец горький — 6-8 шт. чеснок — 5 головок уксус 9% — 150 мл. сахар — 400 г. соль — 3 ст. л. масло — 150 мл. томатная паста — 500 г.
Приготовление
Сливы моем, очищаем от косточки и пропускаем через мясорубку. Также нарезаем и моем перец, пропускаем через мясорубку. Все вместе ставим на плиту и доводим до кипения, варим еще 30 минут. За это время я очистила 5 головок чеснока и горький перец. Когда полчаса ваш соус проварился, добавляем сюда горький перец, чеснок, соль, сахар, подсолнечное масло и томатную пасту. Все время перемешиваем и провариваем еще 20 минут. Когда проварилось 20 минут добавляем уксус, доводим до кипения и выключаем. Разливаем соус по стерилизованным банкам и закатываем крышками. Даем остыть. Спасибо что с нами, Приятного аппетита вам и вашим близким!!!
Мне как дали рецепт много лет назад я так и делаю много лет, мне нравится, но для тех кто любит поострее, да сахара можно поменьше наверное положить, особенно если из сливы "венгерка", она не кислая, а вот из Восточной алычи я делала, то сахара в самый раз, алыча кислее.
У меня в этом году, небывалый урожай базилика, посоветуйте куда его применить? Я только немного сушу на зиму и все.. Ткемали не делаю из-за отсутствия алычи.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 187