Перец по-корейски🫑🫑🫑
⠀
Проще не придумаешь👍
⠀
Соседка поделись рецептом и я даже не ожидала, что это так вкусно.
⠀
Не успеваю убирать на хранение, подъедаем каждый день.
⠀
Сюда хорошо подходит не только обычный перец, но и зелёный 🫑Как раз его сейчас много. У меня с открытого грунта весь ушел туда. Поэтому и баночки получились не очень яркие. Но зато очень вкусные😋
⠀
Из данного количества ингредиентов выходит 4 банки по 0,5 л.
⠀
Болгарский перец 2 кг
Острый перец 1 шт.
Морковь 2 шт.
Чеснок 1 гол.
Паприка 1 ст. л.
Перец чёрный.мол. ½ ч.л.
Приправа для корейской моркови 1 ст.л.
Соль 1 ст.л(можно больше, пробуйте по вкусу)
Сахар 4 ст.л.
Уксус 9 % - 50 мл.
Растительное масло 100 мл.
Петрушка, базилик на глаз
⠀
Перец нарезаем соломкой. Морковь натираем на тёрке для корейской моркови. Чеснок и острый перец нарезаем мелко.
Смешиваем все овощи и зелень, заправляем специями, добавляем уксус и растительное масло. Одним словом смешиваем все ингредиенты.
⠀
Накрываем крышкой и даем постоять при комнатной температуре 4 часа. Должен появиться сок.
⠀
Раскладываем по стерилизованным банкам вместе с соком и стерилизуем 15 минут.
Закрываем крышками, которые нужно предварительно прокипятить.
Банки переворачиваем и укутываем пледом. Хранить такой перец можно и при комнатной температуре.
⠀
Очень вкусно выходит!
Попробуйте обязательно.
Comments 0
Likes 14
Секретный рецепт обалденных огурчиков!
Эти огурчики получаются просто с просто изюмительным вкусом, а сам рецепт консервирования огурцов мы называем «пальчики оближешь».
Продукты:
Огурцы - 4 кг
Зелень петрушки - 1 пучок
Подсолнечное масло - 1 стакан (200-граммовый)
Столовый уксус 9 % - 1 стакан
Соль - 80 грамм
Сахар - 1 стакан
Черный молотый перец - 1 десертная ложка
Чеснок - 1 головка
Мы уже давно закрываем огурцы на зиму по одному интересному рецепту, и каждый раз до весны ни одна баночка не доживает...
Записывайте рецепт приготовления маринованных огурцов "пальчики оближешь".
1. Отвешиваем 4 килограмма огурцов, молоденьких, небольшого размера. Конечно же, смываем с них всю грязь и пыль. Можно слегка обрезать хвостики и носики.
2. Те огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на четыре части: сначала пополам, половинки еще надвое. Те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю.
3. Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9-процентного столового уксуса и 80 г соли (100-граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец).
4. Это еще не все. В полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца.
Среднюю головку чеснока разбираем на зубчики, нарезаем их тонкими ломтиками и туда же – в кастрюлю к огурчикам.
5. Все, вроде бы все компоненты перечислил. Остается подождать 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок - в этой смеси и будет происходить маринование.
Можно несколько раз встряхнуть кастрюлю, чтобы огурчики в маринаде перемешались.
А вы тем временем можете настерилизовать полулитровых баночек (из 4 килограммов огурцов получится 9 баночек консервов).
6. По прошествии нужного времени берем подготовленные банки и наполняем их кусочками огурчиков: вилочкой берем кусочек и, чуть наклонив банку, ставим его вертикально. И так, пока банка не заполнится. Если банка не полная, положите еще слой огурцов горизонтально.
7. Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут.
Достаем, плотно закатываем и поздравляем себя с тем, что закрыли вкусные огурцы в масле.
Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.
Я вам раскрыла величайшую семейную тайну – маринование огурцов по домашнему рецепту (если мама узнает – следующей статьи не дождетесь, некому будет писать)).
Comments 1
Likes 13
14:25
12:25
yesterday 22:25
yesterday 18:25
yesterday 14:25
Перец по-корейски🫑🫑🫑
Проще не придумаешь
Соседка поделись рецептом и я даже не ожидала, что это так вкусно.
Не успеваю убирать на хранение, подъедаем каждый день.
Сюда хорошо подходит не только обычный перец, но и зелёный 🫑Как раз его сейчас много. У меня с открытого грунта весь ушел туда. Поэтому и баночки получились не очень яркие. Но зато очень вкусные
Из данного количества ингредиентов выходит 4 банки по 0,5 л.
Болгарский перец 2 кг
Острый перец 1 шт.
Морковь 2 шт.
Чеснок


- Like14
yesterday 12:25
loading...
Show moreAbout group
Полезные советы для жизни, дизайн интерьера, рукоделие, ландшафтный дизайн, handmade и креатив, а также много интересного и полезного для Вас
•••
Hide information
Photos from albums
Group links
36 832 participants
22 551 participant
648 participants