Фирменное блюдо
added yesterday at 22:30
Фирменное блюдо
added yesterday at 22:00
Семейство. Придумайте своё название.
Фирменное блюдо
added yesterday at 21:30
Фирменное блюдо
added yesterday at 21:00
Маленькое солнышко
Фирменное блюдо
added yesterday at 20:30
Фирменное блюдо
added yesterday at 20:00
Картинка для улучшения аппетита
Фирменное блюдо
added yesterday at 19:30
Фирменное блюдо
added yesterday at 19:00
Каракулевая мышь
Фирменное блюдо
added yesterday at 18:30
Фирменное блюдо
added yesterday at 18:00
Потрясающе красиво.
Show more
10 May 2019
2 648 465 participants in the group
Join
Песочный пирог с творожной начинкой Хочу поделиться рецептом песочного пирога с творожной начинкой, который смело можно назвать десертом. Пирог получается очень вкусным и нежным. Песочный корж в сочетании с нежной творожной начинкой и воздушным облаком белкового суфле. Этот пирог просто тает во рту. 🔶Ингредиенты Для приготовления песочного пирога с творожной начинкой нам потребуется: Для теста: 80 г сливочного масла; 1 яйцо; 2 ст. л. сахара; 200 г (+/-) муки; 1 ч. л. разрыхлителя. Для начинки: 500 г творога; 100 г сахара; 100 г сметаны; 3 яичных желтка; 1 ст. л. манной крупы; 1 пакетик ванильного сахара. Для суфле: 3 яичных белка; 3 ст. л. сахарной пудры.
#десерт 🔶 Этапы приготовления В глубокую миску просеять муку и добавить разрыхлитель. Затем масло натереть на крупной тёрке или нарезать на мелкие кубики и соединить с мукой. Растереть масло с мукой в мелкую крошку. Венчиком взбить яйцо с сахаром и вылить в мучную крошку. Замесить не липнущее к рукам, эластичное тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и убрать на час в холодильник. Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой (у меня форма разъёмная 20 см). Тесто достать из холодильника и выложить в форму, формируя высокие бортики. Приготовить творожную начинку: в чашу блендера выложить творог, сметану, желтки, манку, сахар, ванильный сахар и взбить до однородной массы. Выложить творожную начинку на песочное тесто и разровнять. Поставить форму в заранее разогретую духовку и выпекать 25 минут при температуре 180 градусов. Приготовить белковое суфле: белки взбить миксером в пышную пену, затем добавить сахарную пудру и взбить на высокой скорости до стойких пиков. Достать пирог из духовки, выложить взбитые белки поверх творожной начинки и сформировать волны. Поставить песочный пирог обратно в духовку и выпекать при 140 градусах ещё 15-20 минут. Готовый пирог хорошо остудить в форме, затем аккуратно достать и освободить от пергамента. Песочный пирог с творожной начинкой выглядит очень эффектно и просто тает во рту. Приятного чаепития!
Света Сеник
10 May 2019
  • 1
Елена Макарова
  • 1
☀💫ЗеЛеНоГла3ое СЧАСТЬЕ☀💫 МОЯ КУХНЯ👌
10 May 2019
Песочные пироги  с творогом -это всегда очень вкусно! Очень люблю печь такие пироги. Тут столько фантазии может быть 👍👍👍👍👍
  • 1
Эльвира Емец
10 May 2019
Я такой пирог называю "Королевский корж", 👍👍
  • 1
☀💫ЗеЛеНоГла3ое СЧАСТЬЕ☀💫 МОЯ КУХНЯ👌
10 May 2019
А я постоянно меняю, придумываю разную форму пирога песочного  с творожной начинкой …
  • 2
Liidia Ulintseva
10 May 2019
  • 0
Log in or sign up to add a comment