Фирменное блюдо
added today at 13:30
Фирменное блюдо
added today at 13:00
Псково-Печерский монастырь. Печоры. Псковская область.
Фирменное блюдо
added today at 12:30
Фирменное блюдо
added today at 12:00
Маскировка от куропатки
Фирменное блюдо
added today at 11:30
Фирменное блюдо
added today at 11:00
Симпатяги!
Фирменное блюдо
added today at 10:30
Фирменное блюдо
added today at 10:00
У-ху? У-ху-ху-ху.
Фирменное блюдо
added today at 09:30
Фирменное блюдо
added today at 09:00
Потягушки
Show more
22 Apr 2019
2 642 067 participants in the group
Join
Таратушки на кефире 🔶 Ингредиенты: • 1,5 стакана кефира (или простокваши, или кислого молока). • 1 яйцо • 3 ст. ложки сахара • 2 ст. ложки растительного масла • 0,5 ч. ложки соли • 0,5 ч. ложки соды • муки около 2-3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще) • по желанию - пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка
#десерт 🔶🔶🔶 🔹 Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут. 🔹Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, из каждого раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр. 🔹Нарезать пласты на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие, и через отверстие вывернуть таратушки, как хворост (см. фото). 🔹Жарить с 2-х сторон на сковороде в достаточно обильном слое разогретого растительного масла. 🔹Масла должно быть достаточно, но и не излишне много; при необходимости масло можно понемногу подливать.