Кто ты, «аФтор»? В краевой столице на фасаде пятиэтажки появилась адресная табличка с чудовищной ошибкой. Здесь после капитального ремонта дома прекрасно все, но не табличка с наименованием улицы – «им. КосмонаФта Гагарина». Жители возмущены и расстроены. Компания-подрядчик уже исправляет ошибки за свой счет, и наверно, тоже расстраивается. 🤔 Почему делают они, а стыдно нам с вами?
    6 комментариев
    23 класса
    ⛔️Спрашивали о вчерашней аварии в центре Полтавской - отвечаем. В районной Госавтоинспекции «Голосу правды» рассказали, что водитель иномарки ехал по улице Красной и остановился, чтобы повернуть налево, на улицу Ленина. Сзади его догнала отечественная легковушка, водитель которой ехал слишком быстро и не успел затормозить. После столкновения машину первого автомобилиста отбросило к продуктовому магазину. 🙏В аварии никто не пострадал.
    6 комментариев
    12 классов
    🍒Кто в ягоде живет? Могут ли черви в ягодах и фруктах быть переносчиками сальмонеллы и кишечной палочки? - с таким вопросом обратились в «ГП» подписчики. - Именно, чтобы черви в ягодах и фруктах были переносчиками - нет, в моей практике таких примеров не было, - отвечает руководитель территориального отдела «Роспотребнадзора» Сергей Осмоловский. - На самом деле, источники этих проблем в игнорировании правил гигиены и в самом качестве продуктов. В первую очередь - это мясо, рыба, яйца. Червь в плодах - это уже другая история. Если говорить о «другой истории», исключить ее развитие можно, обработав грядки, кустарники или плодовые деревья специальными препаратами. Наиболее часто можно слышать жалобы на червивую черешню. В этом повинны личинки вишневой мухи. Если момент борьбы с вредителем утрачен и личинки появились уже в самой ягоде, есть простой способ избавиться от них. Собранную черешню (или вишню) погрузите в таз с хорошо подсоленной водой. Это заставит «живность» покинуть свои персональные столовые.
    3 комментария
    3 класса
    ❗Откликнитесь, БАМовцы Красноармейского района! В этом году наша страна отмечает 50-летие начала строительства Байкало-Амурской магистрали. В райцентре уже состоялась первая торжественная встреча с теми, кто свою молодость посвятил самой масштабной стройке Советского Союза. Впереди запланирован еще ряд праздничных мероприятий. Поэтому, если ваш родственник, знакомый или сосед стоял у истоков великой стройки, районная администрация просит сообщить об этом. ☝Важно успеть до 15 июля подать сведения. Можно написать на адрес электронной почты orgadm@mail.ru или  позвонить по номеру телефона 8(86165) 3-35-62.
    1 комментарий
    9 классов
    😢 Водитель «Нивы» с дамбы улетел в Протоку и погиб. В минувшее воскресенье в Красноармейском районе произошло смертельное ДТП, об этом сообщил районный отдел ГИБДД. 40-летний житель Славянска-на-Кубани двигался по грунтовой дороге-дамбе хутора Турковского. В какой-то момент водитель не справился с управлением, и внедорожник съехал в Протоку. В результате дорожно-транспортного происшествия мужчина скончался до приезда бригады скорой помощи.
    3 комментария
    38 классов
    🥳 Сегодня свой 70-летний юбилей отмечает директор ивановской  Детской школы искусств Иван Васильевич Анистратенко. Возглавляет школу  Иван Васильевич с 1991 года. Носит почетное звание «Заслуженный учитель Кубани». Жители станицы желают Ивану Васильевичу крепкого здоровья, благополучия, семейного счастья, мира и добра! 🎁 Присоединяемся к поздравлениям!
    12 комментариев
    85 классов
    🙋Нас ждёт масштабное голосование. В Красноармейском районе назначены выборы, которые пройдут 8 сентября. Выберем: ✅депутата Совета района, ✅депутатов Советов всех десяти сельских поселений нашего района, ✅глав Ивановского, Протичкинского, Трудобеликовского, Марьянского и Староджерелиевского сельских поселений. Выдвижение кандидатов начнётся с 22 июня. - Эти выборы будут очень масштабными, - говорит председатель ТИК Красноармейская Марина Шабанова. - Предстоит выбрать 184 депутата и пять глав сельских поселений. Приглашаем кандидатов в Территориальную избирательную комиссию. Мы готовы ответить на все возникающие вопросы.
    6 комментариев
    12 классов
    Более 25 тысяч жителей района с начала года прошли кардиографию в Красноармейской ЦРБ. Стало возможным это благодаря новому оборудованию. Его в прошлом году больница получила по нацпроекту «Здравоохранение». Пять новых портативных 12-ти канальных аппаратов установлены в отделениях круглосуточного стационара и ФАПах района. Их задействуют для проведения профилактических осмотров. - Электрокардиография не требует определенной подготовки и не имеет противопоказаний. С помощью ЭКГ выявляют такие заболевания как аритмия, инфаркт миокарда, ишемическая болезнь сердца и другие. Это обязательное исследование при диспансеризации, проведении хирургических операций. Так, электрокардиографию только в рамках диспансеризации и профилактических осмотров в этом году уже прошли более 25 тысяч человек, - рассказал главный врач Красноармейской ЦРБ Андрей Бобров пресс-службе районной администрации.
    2 комментария
    4 класса
    ⚡️Новость, с которой стоит начать рабочую неделю. Учитель начальных классов полтавской школы №1 Светлана Мельникова вошла в число победителей краевого конкурса на присуждение премий лучшим учителям. За свои достижения в 2024 году она получит премию в размере 200 тысяч рублей. Светлана Федоровна 36 лет работает в СОШ №1. В 2016 году она уже становилась лауреатом этого конкурса, сообщает пресс-служба администрации района. 👏Давайте поздравим нашего учителя и пожелаем дальнейших побед!
    22 комментария
    273 класса
    Ищут выход В связи с вопросами подписчиков уточняем информацию о работе ООО «Единый расчетно-кассовый центр». В районе ликвидированы отделения ЕРКЦ, которые располагаются в арендуемых зданиях. На сегодня их осталось 6 из 13. Сокращены: в Протичке, Ивановской, Староджерелиевской, в районе поликлиники, в Трудобеликовском гипермаркете, в МФЦ. Не факт, что оставшиеся будут принимать платежи после 1 июля. Причина - вступающий в силу закон о том, что многодетные семьи и малообеспеченные граждане освобождаются от уплаты комиссии. Плюс другие регулирующие нововведения, которые усложняют работу расчетных центров. В самом ЕРКЦ ищут выход и надеются, что оставшиеся отделения удастся сохранить. Сегодня здесь принимают от населения все платежи, кроме электроэнергии.
    12 комментариев
    21 класс
Показать ещё