Используется в азиатской и карибской кухнях как приправа. Лимонное сорго - это стебель, кроме мягкой сердцевины, слишком жёсткий, чтобы его есть, но его можно тонко порезать, размять или добавить целиком. Растение занимает видное место в азиатской кухне, в свежем и сухом виде добавляется в пряные смеси к птице, рыбе, морепродуктам, соусам, маринадам, в чёрный и зелёный чай; нижнюю часть розетки листьев в отваренном виде используют как овощ в качестве гарнира. Обладает приятным цитрусовым ароматом и выращивается по всему миру. Кроме того, содержащиеся в листьях цитронеллы эфирные масла и придающие ей цитрусовый запах, обладают антисептическими свойствами. Поэтому чай с цитронеллой можно пить при простудах, ангинах как противовоспалительное средство. 55р
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев