❓Что известно об этом блюде?
Винегрет – популярный салат на территории постсоветского пространства, приготовленный из отварных овощей. Популярна такая холодная закуска в нашей стране, благодаря доступности ингредиентов и простоте приготовления. Рецепт винегрета позволяет готовить его с квашеной капустой или солёными огурцами, репчатым или зелёным луком.
☝Во многих странах мира такой салат называют русским, хотя этот не совсем так. Факты из исторических источников показывают, что идея создания такого салата пришла в Россию из Франции, так как слово «винегрет» имеет французские корни и происходит от «vinaigre», что значит «уксус». Но со временем в русской кухне первоначальный французский соус винегрет изменился до неузнаваемости: из французского соуса с прованским маслом, уксусом и горчицей он стал блюдом, не всегда вообще связанным с этими ингредиентами.
🥕🧅🥔Винегрет - это простое, доступное, и полезное блюдо. В его составе практически одни овощи, а в качестве заправки используется смесь на основе растительного масла. Входящие в состав винегрета овощи стимулируют аппетит, помогают выделению желудочного сока, тем самым способствуя перевариванию пищи, помогают усваиванию жиров, белков, углеводов, обеспечивают организм человека витаминами и микроэлементами.
🥒Овощи, входящие в состав винегрета, содержат витамины группы В; никотиновую кислоту; витамин К; аскорбиновую кислоту; бета-каротин; клетчатку; фосфор, железо, калий, магний, кальций, йод.
💪Употреблять винегрет особенно в зимне–весенний период полезно для профилактики авитаминоза. Это вкусная и достаточно сытная закуска, которая при этом содержит совсем мало калорий, что очень важно для всех, кто следит за своим здоровьем и внешним видом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев