Юрий Б
added today at 22:13
Юрий Б
added today at 22:12
Эмма Макеева
added today at 21:18
Эмма Макеева
added today at 20:09
Полина Макарова
added today at 19:19
Show more
Константин Иосифович Недорубов - Герой Советского Союза, полный Георгиевский кавалер, командир эскадрона, гвардии капитан, донской казак.
Ян Пятышев
10 May 2019
Донская Легенда!👍
  • 0
Тиберий Гракх
10 May 2019
Это кто....
  • 0
Олег Болотаев
10 May 2019
Таких врагу надо боятся.а нам помнить,и почитать,и по возможности подражать.
  • 0
Александр Жирнов
10 May 2019
не георгиевский кавалер а гвардейский кавалер
  • 0
Дмитрий Лебедев
11 May 2019
Дмитрий Лебедев replied to Александр
Ну и бред же Вы несете.
  • 0
Александр Жирнов
11 May 2019
Александр Жирнов replied to Дмитрий

Гвардейская лента — узнаваемая оранжево-чёрная наградная лента времён СССР, полоски которой:

продольные;чередуются;одинаковой ширины;2 оранжевых, 3 чёрных.Гвардейская лента — советский преемник Георгиевской ленты времён Российской Империи:символика цвета одинаковая (см. ниже);пропорции одинаковые;символика самой награды одинаковая (победа, высшая степень храбрости и стойкости);награждаются только самые достойные и почиРазличие между Георгиевской и Гвардейской лентами очень незначительное. Но советскую наградную ленточку нельзя было назвать «георгиевской», потому что:Георгий — мученик, а награда живым должна вызывать положительные ассоциации;не должно быть никакой связи с царскими временами, так тщательно забываемыми и хулимыми;не должно быть никакой связи с церковью и святыми.Ветераны, к слову, чаще называют ленту именно георгиевской и признаются, что в те времена их вдохновляла награда, похожая на Георгиевский орден — одну из самых ценных наград за героизм.таемые
  • 0
Александр Жирнов
11 May 2019
не че не напоминает
  • 0
Александр Жирнов
11 May 2019
1947-й, второй послевоенный год. Не так давно прогремела Великая Отечественная, ещё на памяти преступления гитлеровцев, бандеровцев и власовцев, с ноября 1945-го по октябрь 1946-го прошёл знаменитый Нюрнбергский трибунал – суд над военными преступниками и коллаборантами. Коллаборационизм и все коллаборанты (все коллаборанты – так что не надо "запускать дурочку" о том, что для бандеровцев, например, было сделано исключение) на нём признаны преступными. В этот самый год на экраны сталинского СССР выходит кинофильм "Старый водевиль" – музыкальная комедия по мотивам пьесы "Аз и Ферт". По сравнению с пьесой были сделаны значительные изменения: так, время действия перенесено на 1814-й год; в пьесе главный герой – художник, а в фильме – гусар, герой Великой Отечественной войны 1812-го года, вернувшийся после победы домой. Понятно, что исторический фон в фильме был изменён не случайно – так была заявлена преемственность поколений защитников Родины, русские солдаты сопоставлены с солдатами советскими, Великая Отечественная 1812-го — с Великой Отечественной 1941-1945-го гг. И 1 июля 1947-го года на экраны Советского Союза, только что сокрушившего фашистов и их пособников, выходит фильм, наполненный патриотическим духом. И фильм этот изобилует бело-сине-красными триколорами, которые появляются в первой части фильма буквально на каждом шагу:
  • 0
Александр Жирнов
11 May 2019
Итак, что же получается? Скандал – флаги, заклеймённые сегодня чересчур непримиримо настроенными личностями как "власовские", спокойно и без истерик воспринимались в сталинском СССР сразу после войны! У поколения, которое видело власовцев и их преступления живьём, а не на картинках, судило и приговорило к казни, не возникало когнитивного диссонанса и не рвались шаблоны при виде "бесика". Заметьте, судили и вешали именно во время выхода фильма на экраны кинотеатров. И самое главное. Руководил страной тогда Иосиф Сталин, который, как известно, не только никогда не отказывался от идеологии, но сам лично следил за процессами в так называемой культурной сфере. В таком случае мог ли случайно попасть на широкие экраны СССР фильм с "неправильным" флагом? Конечно, нет. И что же тогда товарищ Сталин хотел донести до страны, только что победившей под Красным Знаменем фашизм, приспешниками коего и предателями собственной страны были власовцы, взявшие на вооружение бывший российский триколор? Так именно то и имел в виду вождь народов: триколор - НЕ власовский символ, а знамя, под сенью коего предки советских людей одерживали великие победы и отстаивали независимость Родины. Историческую традицию имел в виду вождь народов. Традицию, которая по праву принадлежит народу России, советскому народу, а не предателям его. Мне кажется, что после осознания этого факта патриотам — если они настоящие патриоты, а не истерично настроенные барышни, давно пора прекратить бодаться между собой на темы "какой правильный должен быт флаг, герб и гимн России сегодня". Символы меняются, а Родина остаётся. И один, и другой флаг были символами нашей Родины – и ещё неизвестно, сколько раз поменяются местами. Я верю, что в своё время снова будет принят на вооружение красный – кстати, более древний и традиционный на Руси флаг. И исходить ядом от того, что сейчас используется другой, не собираюсь. Всем патриотам, коммунисты они или монархисты, демократы или авторитаристы, следует забыть о мелочных темах, разъединяющих их, и задуматься о том главном, что объединяет. Иначе темы для раздоров будут и дальше играть на руку общим врагам, что и происходило все 1990-е, когда на фоне разграбления страны и обнищания граждан патриоты грызлись по таким насущнейшим проблемам, как "а не вынести ли нам из Мавзолея Ленина?". Пока это происходило – дядя Сэм и прочие стервятники чувствовали себя в России очень вольготно и комфортно. Когда же одни вопросы были решены волевым усилием, а на решение других наложен мораторий – оказалось, что появилось время и силы для решения других, более важных вопросов. И сегодня уж точно не время выяснять, кто больший патриот и чьи идеалы "идеальнее". Только слепой не видит, что Россию атакуют на всех фронтах. И устраивать внутренние склоки - означает реально помогать врагам нашей Родины.
  • 0
Дмитрий Лебедев
12 May 2019
Дмитрий Лебедев replied to Александр
Вранье.
  • 0
Александр Жирнов
12 May 2019
Александр Жирнов replied to Дмитрий
нет не вранью сам полазай и поещи ладно подкрепи свае слово фактом ! ну я подкрепил теперь твая очередь просто сказать вранье это мало!  ВОТ РФ ТОЖЕ ВРАНЬЕ! МОГУ ПРИВЕСТИ ФАКТЫ
  • 0
Дмитрий Лебедев
12 May 2019
Дмитрий Лебедев replied to Александр
Впечатление такое, что освоить программу даже средней школы Вы не смогли. Впрочем, если сумеете изложить Ваши вопросы грамотно, без огромного количества орфографических, синтаксических и стилистических ошибок, то я, так и быть, разъясню Вам суть Ваших заблуждений.
  • 0
Александр Жирнов
12 May 2019
Александр Жирнов replied to Дмитрий
ТЫ ДАВАЙ ФАКТЫ И НЕ ПЕРЕВОДИ ТЕМУ Я ЗАДАЛ ВОПРОС! ФАКТЫ ПРЕВЕСТИ НЕ МОЖЕШЬ ТАК СРАЗУ ЗА ПРАВОПИСАНИЕ  ВЗЯЛСЯ НУ КТО КРЕСТИЛ СЛАВЯН НУ И В КАКОМ ГОДУ?
  • 0
Александр Жирнов
12 May 2019
Александр Жирнов replied to Дмитрий
  • 0
Александр Жирнов
12 May 2019
Александр Жирнов replied to Дмитрий
  • 0
Александр Жирнов
12 May 2019
Александр Жирнов replied to Дмитрий
  • 0
Дмитрий Лебедев
12 May 2019
Дмитрий Лебедев replied to Александр
Вынужден напомнить, что на "ты" мы с Вами не переходили и, скорее всего, никогда не перейдем. Кроме того, я не намерен читать курс по истории наградной системы тому, кому оказалось не по силам освоить программу даже средней школы. Когда сумеете доказать, что владеете русским языком на должном уровне, то будете стоить того, чтобы вам уделили время. Пока не изложите Ваши вопросы в соответствии с нормами русского языка, внимания Вы недостойны. Более прошу меня не беспокоить.
  • 0
Log in or sign up to add a comment